Курс валют:
USD 94.0922   EUR 100.5316 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

ВЧК-ОГПУ обнаружил связь между Берибит и финансированием террористов?

Дата публикации: 02.04.2024
Редактор: Котов Иван
Регион: Москва
Категория: / Криминал
ВЧК-ОГПУ обнаружил связь между Берибит и финансированием террористов?

Сергей Курченко и «Юлик Лондон», возможно причастны к теракту в Крокус Сити Холл? Новые факты обысков в Beribit.

По информации поступившей в редакцию, стало известно, что в ходе обыска криптообменников в деловом центре Москва-Сити по делу расследования теракта в Крокус Сити Холл нашли клиента, известного как "Юлик Лондон".

Для него была доставлена наличность в Москва-Сити, которая была переведена в криптовалюту на указанный кошелек, а затем часть этих средств, оказалась у террористов. Хотя возможно, что "Юлик" не имел отношения к финансированию терроризма, оперативники обратили на это внимание. Личность "Юлика Лондона" была идентифицирована как Юлий Калоев.

Юлий Калоев был председателем совета директоров в ОАО "Калужский мясокомбинат" (КМК). С 2008 по 2012 год он привлекал кредиты, параллельно выводя активы завода в компании, зарегистрированные на Кипре. На одном только банке он смог получить около 760 миллионов рублей.

Когда возбудили уголовное дело, Калоев скрылся в Англии, находясь в международном розыске. Выбор Лондона в качестве убежища для него не случаен, учитывая работу его жены, Надежды Стасюк, в офисе инвестиционного банка ВТБ Капитал в Лондоне.

Вследствие этого оказалось, что террористы получили финансирование из семьи бывшего топ-менеджера ВТБ через обменный пункт, принадлежащий кошельку Януковича.

Согласно материалам опубликованным ВЧК-ОГПУ, выяснилось, что итоговым бенефициаром данной биржи, является Сергей Курченко, также известный как «кошелек Виктора Януковича», человек с близкими связями в Кремле.  Летом 2023 года он захватил контроль над Beribit. Руководители Beribit, ранее служили в Энергомашбанке, чье банкротство было связано с тем же Курченко. Также у телеграм-канала, якобы есть данные о передаче исполнителям теракта крупных сумм и криптовалюты из Украины.

Нашей редакцией упоминалось, что Сергей Курченко известен, как сбежавший предприниматель из Украины и судя по всему он прекрасно чувствует себя у нас в стране. Ранее Курченко приобрел за 35 миллионов долларов элитное жилье в пригороде Москвы - Жуковке, устроил свою супругу в театр Табакова.

Напоминаем,  вчера мы писали, о данной криптобирже и о сомнительных отзывах в интернете в ее сторону. Есть предположение, что данная криптобиржа и правда может являться «биржей-мошенником» и в этом можно убедиться из открытых источников, и как уже было раннее сказано, отзывов клиентов.

Мы проверяем информацию по этому расследованию и продолжим информировать читателей.

Места действия и организации:
Beribit, обыск, арест, Москва-Сити
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
trader-rating.ru, stop-scam.net, ВЧК-ОГПУ. Фото: Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости