Курс валют:
USD 91.3336   EUR 98.7225 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Вице-губернатор и партнер Геннадия Тимченко обвинен в мошенничестве и помещен в СИЗО

Дата публикации: 28.11.2023
Редактор: Островский Николай
Регион: Санкт-Петербург
Категория: / Мошенничество
Вице-губернатор и партнер Геннадия Тимченко обвинен в мошенничестве и помещен в СИЗО

Московский Мещанский суд принял решение о более строгой мере пресечения для Лавленцева Владимира, бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга, обвиняемого в мошенничестве. Он будет отправлен в СИЗО. С периода мая 2013 года по октябрь 2014 года Лавленцев занимал должность вице-губернатора в правительстве Санкт-Петербурга, где курировал вопросы городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и энергетики. Помимо этого, он был партнером Геннадия Тимченко.

Фото: Спарк

Как уже было ранее сообщено, Лавленцев был задержан после проведения обысков в Москве. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве, и согласно данным, дело было возбуждено 17 июля. В материалах дела фигурирует сумма хищений в размере приблизительно 3 миллиардов рублей.

В 2015 году Лавленцев назначен главным федеральным инспектором по Москве аппарата полномочного представителя президента РФ. С начала 2020 года он стал совладельцем АО "Стройтрансгаз" и партнером Тимченко. Вместе они занимались строительством СКА-Арены в Санкт-Петербурге, что стало одной из самых скандальных и коррупционных историй в городе. В конце прошлого года отношения между Тимченко и Владимиром Лавленцевым ухудшились, и Лавленцев был уволен с должности генерального директора "Стройтрансгаза". Около этого же времени начались оперативно-розыскные мероприятия в отношении Лавленцева.

Фото: Спарк 

В последние время Лавленцев уже имел проблемы: в конце 2022 года на его имущество было наложено арест в рамках банкротного дела ООО "Строй-Альянс", подразделения ООО "Горка", которым руководил и которым владел сам Лавленцев. Субсидиарная ответственность получила новое проявление в уголовном деле. Кроме того, недавно в Хорошевском районном суде Москвы был подан личный иск Тимченко Г.Н. против Лавленцева В.А. относительно взыскания суммы по договору займа.

Стоит отметить, что Лавленцев и Тимченко связаны не только деловыми отношениями, но и личными. Они были связаны друг с другом еще с 2013 года, когда Лавленцев начал работать в правительстве Петербурга. Их сотрудничество привлекло внимание общественности, прежде всего своим артистическим звучанием английского слова "love" в фамилии Лавленцева. Назначение Лавленцева на должность вице-губернатора было сложным решением для него самого, так как он должен был оставить все свои бизнес-проекты и полностью посвятить себя государственной деятельности.

Важно отметить, что "АРКС" - это строительная компания, основанная отцом Лавленцева еще в 2002 году, которая является крупным московским подрядчиком. Компания принадлежала и Тимченко, а Лавленцев занимал должность председателя совета директоров. Он покинул компанию перед назначением на должность вице-губернатора. В то время, когда Лавленцев проработал в Смольном около полутора лет, "АРКС" не смог расширить свою деятельность на строительном рынке города. Однако, произошел скандал в связи с отчислением городских предприятий в фонд восстановления Свято-Пантелеимонова монастыря, работы по которому выполняла компания "Горкапстрой".

Лавленцев вернулся в Петербург после нескольких лет работы с компанией "Горкапстрой" в связи с запуском концессионного проекта по реконструкции СКК, которая позднее стала известна как "СКА-Арена". Работой по разработке архитектурного облика комплекса занималась компания "Горка", которая в тот момент принадлежала Лавленцеву.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15