Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Вице-спикеру Брянской облдумы за взятки грозит 8-летний срок заключенипя

Дата публикации: 25.04.2019
Редактор: Островский Николай

Гособвинитель Советского районного суда Брянска запросил восемь лет колонии строгого режима для заместителя председателя региональной думы Юрия Гапеенко, обвиняемого во взяточничестве.

В Брянской прокуратуре сообщили, что прокурор Александр Заболоцкий выступил в прениях на судебном заседании. Он счел доказанной виновность подсудимого и просил суд назначить ему наказание в виде восьми лет колонии строгого режима, штрафа в 12 миллионов рублей и лишения права в течение 10 лет занимать должности в органах власти, государственных и муниципальных учреждениях.

Следствие считает, что представитель власти с мая 2018 года ежемесячно получал незаконное денежное вознаграждение под предлогом оказания покровительства деятельности трех коммерческих организаций, связанной с обращением твердых коммунальных отходов. По версии следствия, 7 мая он лично получил 60 тысяч рублей, 7 июня – 80 тысяч рублей, а 5 июля – 100 тысяч рублей.

Передача последней взятки происходила в рамках оперативно-разыскных мероприятий под контролем сотрудников регионального управления ФСБ.

Гапеенко был задержан в начале июля 2018 года. Ему предъявлено обвинение по статье «получение должностным лицом взятки в крупном размере». Под арестом он находится почти 10 месяцев.

Гапеенко – заместитель председателя Брянской областной думы с сентября 2016 года, до этого около 10 лет он был на руководящих должностях в региональном отделении партии «Единая Россия».


Сейчас читают