Курс валют:
USD 70.8924   EUR 75.9087 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Владимир Пинчук - моя система активного голодания

Дата публикации: 07.12.2022
Автор: Пономарев Олег,
Редактор: Островский Николай
Владимир Пинчук - моя система активного голодания

В арсенале путешественника-исследователя Владимира Пинчук не только маршрут Хабаровск - Владивосток (860 км за 19 дней), но и такие путешествия голодом (на одной воде) как Хабаровск – Харбин (1000 км за 25 дней), Санкт-Петербург – Москва (705 км за 14 дней) и другие. Не буду ни чего придумывать, я коротко постараюсь познакомить вас с этим уникальным человеком, его борьбой за свое здоровье и подчинение своей плоти разуму.

С Владимиром Пинчук я познакомился на дороге из Хабаровска во Владивосток, куда ехал по делам редакции. Уже ближе к Владику по обочине шел бодрым шагом худой мужчина невысокого роста с большим рюкзаком за спиной. Мы с водителем сразу смекнули что этот тот самый «пешеход», о котором недавно писали местные газеты. Остановились, познакомились. С тех пор мы стали часто общаться, я даже помогал делать верстку его книги «Моя система активного лечебного голодания».

Начало

Становление меня как личности «сильным духом» считаю началось с обливания водой. С ледяной водой стал дружить, когда уже исполнилось 40 лет (1992г). В те годы стал часто простывать, а грипп меня просто замучил.  Особенно запомнился 1989 год, когда, сильно простыл и лежал дома с высокой температурой. Кое-как выкарабкался. При этом не курил, не пил, занимался спортом, а простывал всё чаще и чаще, сильнее и сильнее. Стал думать, как дальше жить. Трудового стажа мало, калекой-пенсионером становиться не хотелось, а душа рвалась в полёт.

Именно тогда ему попалась в руки книга Порфирия Иванова и он стал обливаться водой в ванной, просто набирая ведро воды из-под крана. А спустя три года стал обливаться уже на улице при любой погоде. К морозам зимой и ненастью летом ему было не привыкать: родился Пинчук Владимир Фёдорович 14.11.1951 года в Охотске что на севере Хабаровского края.

С детских лет Володя мечтал стать известным спортсменом. Лыжня на севере начинается возле каждого подъезда, вставай на лыжи и катись! Все свободное время он отдавал тренировкам, выигрывал соревнования, но провинциальная лыжня слишком далека от спортивных центров.

В настоящее время занимаясь обливанием не знаю, что такое простуда и грипп, отступили болезни горла и носа. Советую начинать водные процедуры с ванны и летом. Методично, без пропусков, проявляя упрямство, волю и хитрости. Например, перед обливанием послушать свою любимую песню, вспомнить себя в детстве молодым и здоровым, мысленно помолиться Богу и этим самым психологически настроить себя на обливание.

А далее судьба забросила его на Чукотку, где в Анадыре он увлекся бальными танцами и, переехав в Хабаровск, пришел в ансамбль «Амурские ритмы». Из всех спортивных танцев предпочтение отдал чечётке, или степу, так как чечеточников на Дальнем Востоке практически не было. Не раз и не два летал в Москву, брать уроки у заслуженного артиста России Владимира Кирсанова, чьи ноги бьют чечетку в фильме «Зимний вечер в Гаграх». Закончил институт в Хабаровске, получил высшее педагогическое образование.

С момента первого обливания прошло несколько лет, но беспорядочное хаотичное питание довело мой организм до болезни желудка. Он стал болеть всё чаще и чаще, мешая мне работать. К тому же я стал быстро утомляться, появилась вялость, после длительной ходьбы стали опухать коленки. Для преподавателя хореографии и физической культуры это стало наступающей катастрофой. К этому моменту мне исполнилось 42 года. Но главное всё труднее стало обливаться при хронической усталости.

И вот мне в руки попадает журнал «Физкультура и Спорт» с главами из книги Поля Брэгга «Чудо голодания». Вот оно начало. 31 мая 1994 года заболел гриппом и провёл 36 часовое голодание на воде. За основу взял систему Поля Брэгга. Читая книгу «Чудо голодания», был внутренне возмущён, что нельзя есть мясо и другие популярные продукты. Я негодовал на то, что надо голодать от 7 до 10 суток каждые три месяца. Не представлял себе, что когда-нибудь буду голодать 7 суток. Но выбора не было. Пан или пропал.

Уже через 1,5 года Пинчук довел голодание до семи суток и вылечил желудок. Потом постепенно исчезли и все остальные болячки. Появилось ощущение стопроцентного здоровья, а весь организм переполняла энергия. При этом, во время цикла голодания Владимир продолжал заниматься спортом, обливанием, вел занятия по хореографии, аэробике и шейпингу. Его ученики не замечали отклонения от обычного режима работы. Ни усталости тебе, ни подавленности, а неуемная жажда деятельности!

Первое серьёзное испытание

860 километров пешком при полном голодании. Такому «чудовищному» испытанию подверг себя Владимир Пинчук. От Хабаровска до Владивостока 860 километров. Скорый поезд преодолевает их за 12 часов, а на автомобиле «с ветерком» можно промчаться часов за десять. Владимир Пинчук от вокзала в Хабаровске до вокзала во Владивостоке прошел за три недели (21 день) при полном голодании и ограниченном приеме воды.

За одиннадцать лет экспериментов Владимир Пинчук разработал свою собственную систему оздоровления, которая включает один «голодный день» в неделю, недельное голодание каждые три месяца и трехнедельное - раз в году. Оно самое трудное.

Нобелевская премия за однодневное голодание

Наш организм умеет очищать себя от токсинов и даже омолаживаться после голодания. За уникальное открытие японский биолог Есинори Осуми получил в 2016 году Нобелевскую премию по медицине. Открытие японского ученого базируется на механизмах аутофагии - процесса утилизации и переработки ненужных частей клетки. Само существование феномена было открыто еще в 60-х годах, но в ту пору ученые не смогли осознать всей его важности. Осуми открыл механизм функционирования процесса.

Благодаря аутофагии клетка может эффективно избавиться от накопленной в ней клеточной усталости: выводятся токсины и в целом омолаживается вся структура клетки. Кроме того, Осуми удалось доказать, что процесс аутофагии начинает работать гораздо более эффективно при стрессе - при голодании, например. Самое интересное, что никаких длительных голоданий не требуется – достаточно одного дня. Аутофагия предохраняет организм от преждевременной старости и, возможно, даже омолаживает за счет создания новых клеток.

Но давайте вернемся к Владимиру Пинчуку, который своим рекордом доказал, что организм может выдержать гораздо большие нагрузки, чем мы представляем!

Итак, прошло 36 часовое голодание на воде. Бросайтесь в «омут» сразу, без долгих раздумий, если верите в своё оздоровление. Маленькие нагрузки ещё никому не причиняли вреда. Да, вы будете страдать даже от маленьких шагов к здоровью. Страдания – это есть очищение энергетических полей. Их семь. О них разговор особый. Ваш разум ведёт борьбу с плотью, подчиняет её себе, и она начинает постепенно поедать внутри у себя шлаки, нерастворимые жиры, микробы и бактерии, отработанные больные клетки, которые порождают болезни. В какой-то момент наступит слабость, оранжевые круги в глазах, дрожь в руках. Но потерпите, вспомните что-нибудь приятное, отвлекитесь на другие дела. Проведите это 36 часовое голодание в выходные дни. Если Вы семейный, то скажите своим родным, что хотите быть долгие годы энергичным, здоровым, работать и зарабатывать много денег. Уединитесь. Постарайтесь об этом позаботиться заранее и подготовить родных. Ничто не должно Вас остановить от преодоления поставленной цели. Вы верите в успех. Разум – Ваш руководитель. Не слушайте никаких окружающих Вас людей. Сейчас Ваша цель – 36 часов голодания на воде. Маленький шажок на длинном пути к здоровью.

Владимир Фёдорович Пинчук аспирант Дальневосточной академии физической культуры и спорта. Тема научной диссертации: «Показания физиологических возможностей организма у спортсменов при лечебном голодании» (Восстановление спортивной формы у спортсменов высокой квалификации и повышения спортивных результатов до мирового уровня).

Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может (Джордж Байрон)

На первом фото: путешественник - экстримал Владимир Пинчук в Харбине.

Почти 1000 км. он прошел пешком из Хабаровска до Харбина за 26 дней в конце июля

2004 года без малейшего запаса пищи, только с флягой чистой воды.

На втором фото: Есинори Осуми - нобелевский лауреат.

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15