Курс валют:
USD 63.7730   EUR 70.6286 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Воробьев, Подгузов и Кожемяко – соседи в элитном ЖК Knightsbridge Private Park

Дата публикации: 15.02.2019
Редактор: Островский Николай

На месте старого хлебозавода в центре Москвы в районе Хамовники построили элитный жилой комплекс Knightsbridge Private Park. Он выполнен в потрясающем «английском» стиле. Ранее ничего не было неизвестно об обитателях этого квартала. Но в какой-то момент СМИ начали писать о том, что покупатели этих квартир и апартаментов - люди, приближенные к государственным чиновникам очень высокого ранга, а некоторые - члены их семей. При этом доходы чиновников в десятки раз ниже стоимости квартир, где один квадратный метр сопоставим с ценой «однушки» в региональных центрах РФ. Кто же владеет этими квартирами? 

Андрей Воробьев, Никита Кожемяко, Николай Подгузов - именно они приобрели себе жилплощадь в элитном жилом комплексе Knightsbridge Private Park.
 
По последним открытым данным, на конец 2017 года в этом жилом комплексе распродано 80 процентов жилплощади, то есть 91,4 тысячи квадратных метров. Но сегодня на сайте «ЦИАН» можно увидеть предложения о продаже более 100 квартир. Средняя стоимость одного квадратного метра в Knightsbridge составляет 1–2 миллиона рублей. Реальных фотографий жилого комплекса изнутри на сайтах риелторов очень мало. Как правило, речь идет об эскизных зарисовках из буклета Knightsbridge. Владельцы квартир стараются не афишировать свои имена.

Одним из первых новоселов в этом жилом комплексе, по данным СМИ, стал глава «Почты России» Николай Подгузов. The Insider оценил его квартиру в 1 миллиард рублей. Примечательно то, что отпираться Подгузов не стал, но заметил, что его сильно позабавила оценка стоимости его квартиры, он не ожидал обнаружить себя миллиардером. По его словам, покупка обошлась всего в 100 миллионов рублей. При этом 75 процентов стоимости квартиры было профинансировано за счет ипотеки и лишь оставшиеся 25 процентов – его собственные средства, а именно деньги, которые были выручены от продажи двух других квартир, принадлежащих его семье.
 
В 2017 году квартиру за 191 миллион рублей в Knightsbridge Private Park пытался купить футболист Федор Смолов. В этом случае интересно то, что жилье он хотел купить у бывшего депутата Госдумы Ильдара Самиева. Но ничего не получилось: квартира оказалась в залоге у банка. СМИ писали о том, что Самиев сам вышел на Смолова с предложением купить недвижимость. Процесс покупки квартиры был сложным, и в итоге футболист обратился в правоохранительные органы – против бывшего депутата было возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».
 
Еще один покупатель жилья в Knightsbridge Private Park - сын приморского губернатора Никита Кожемяко. Он купил квартиру площадью 290 квадратных метров стоимостью более 300 миллионов рублей.
 
Не так давно СМИ обнаружили среди жильцов Knightsbridge Private Park гражданскую жену губернатора Московкой области Екатерину Богдасарову. Ранее женатый Андрей Воробьев с новой спутницей не стал оформлять отношения, хотя на всех светских мероприятиях они присутствуют вместе.
 
В 2017 году Богдасарова купила квартиру на втором этаже одного из особняков комплекса площадью 347,8 квадратных метра стоимостью около 400 миллионов рублей. Возможно, в покупке жилья ей помог Воробьев. Хотя она могла и сама заработать, ведь Богдасарова официально возглавляет фонд «Исток». Это, судя по всему, очередной благотворительный фонд, который работает ради того, чтобы обслуживать себя. Кстати, на днях Telegram-канал «Жаба» писал, что жена губернатора стала еще и владелицей электрокара Tesla Model X стоимостью более 14 миллионов рублей.
 
В Knightsbridge Private Park приобрел квартиру и архитектор Ланфранко Чирилло. Сегодня он частный предприниматель и учредитель нескольких компаний в Москве и Краснодаре, входил в совет директоров банка «Союзный». Его квартира в 267 квадратов стоит около 300 миллионов рублей.

Кстати, жилплощадь в Knightsbridge Private Park продается без отделки, так что к каждой стоимости квартиры нужно прибавить цену ремонта. А он может доходить до стоимости самого жилья.


Места действия и организации: жилой комплекс Knightsbridge Private Park
Сейчас читают