Курс валют:
USD 63.8487   EUR 70.5975 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Возбуждено дело по факту мошенничества в адвокатской палате Башкортостана

Дата публикации: 05.06.2019
Главный редактор: Гнеушев Евгений Николаевич

Следственный комитет РФ возбудил дело по факту мошенничества в адвокатской палате Башкортостана. В результате случившегося республиканской АП был причинён ущерб на сумму более 3,7 миллиона рублей.

Дело о хищении денег из бюджета АП Башкортостана возбуждено по статье  «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Следствие считает, что неустановленные сотрудники» республиканской АП из числа руководства на заведомо невыгодных условиях заключили договор аренды нежилого помещения для нужд палаты. Помещение нуждалось в капитальном ремонте, но расходы на него арендатору не возмещались. 

В пресс-службе республиканского СУ СК сообщили, что впоследствии в связи с тем, что помещение находилось в непригодном состоянии, из бюджета организации были выделены денежные средства в сумме более 3,7 миллионов рублей для производства капитального ремонта арендуемого помещения.

Пока следователи изучают хозяйственную документацию адвокатской палаты, допрашивают свидетелей. Есть информация, что арендодатель был близко знаком с одним из членов руководства АП.

Места действия и организации: АП Башкортостана, СУ СК, мошенничество
Сейчас читают