Курс валют:
USD 85.4176   EUR 91.4543 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Возбуждено уголовное дело о коррупции в отношении сотрудников Дагтехкадастра и Росреестра

Дата публикации: 28.05.2024
Редактор: Эльвира Брякина
Категория: / Коррупция
Возбуждено уголовное дело о коррупции в отношении сотрудников Дагтехкадастра и Росреестра

Управление Следственного комитета России по Дагестану официально объявило об инкриминации уголовных преступлений, связанных с коррупцией, в которых фигурируют сотрудники Дагтехкадастра и Росреестра. 

По данным следствия, в даче и получении взяток в особо крупных размерах подозреваются участники организованной группировки, в которую входили сотрудники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке (Дагтехкадастр), управления Росреестра по Дагестану, а также местные жители. Расследование этого дела ведется первым отделом по расследованию серьезных преступлений республиканского управления СКР на материале регионального Управления Федеральной службы безопасности и управления "К" ФСБ России.

По версии следствия, начиная не позднее сентября 2023 года, начальник отдела по работе с заявителями Дагтехкадастра привлек в организованную группу своих знакомых. Согласно информации, полученной из официальных источников в правоохранительных органах, в совершении коррупционных действий подозреваются начальник отдела по работе с заявителями Дагтехкадастра Малик Зейдулаев, экс-главный специалист-эксперт по геодезии, картографии, землеустройству, мониторингу земель и кадастровой оценке управления Росреестра Алексей Мишуров, а также директор ООО "Эксперт" Зарема Алилова. Предполагается, что взятки были выплачены за целенаправленное недооценение кадастровой стоимости объектов с целью снижения налогообложения.

Согласно информации пресс-службы СКР, в период с сентября 2023 года по февраль 2024 года подозреваемые, действуя в рамках организованной группы, получили свыше 7,7 миллионов рублей в качестве взяток.

Вчера, сотрудники правоохранительных органов провели обыск в здании Дагтехкадастра.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости