Курс валют:
USD 68.9831   EUR 76.7782 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Возможность гражданам всего мира получить среднее и высшее образование в Швейцарии

Дата публикации: 04.03.2020
Автор: Сирота Марина,
Редактор: Котов Иван

18 февраля 2020 годав резиденции Посла Швейцарии в России состоялся вечерний прием по случаю презентации швейцарской ассоциации Swiss Learning, на который я была приглашена для знакомства с представителями образовательных институтов Швейцарии: школ, вузов, дошкольных детских учреждений и обсуждения возможных совместных образовательных программ для российских граждан.

Встреча в Посольстве была посвящена швейцарскому образованию: «Будущее образования в постоянно меняющемся мире». Партнеры вечера — посольство Швейцарии в Москве, банк UBS, швейцарская ассоциация «Swiss Learning». возглавляемая Mr. Christophe Xavier Clivaz и швейцарский часовой бренд Audemars Piguet. Подобная презентация на тему образования проводилась в Москве только в 2008 году.

Господин Посол Швейцарии в России Ив Россье выступил с приветственной речью на русском языке, отметив, что Швейцария уделяет большое внимание образованию, поскольку швейцарцы понимают, что главный ресурс любой страны и ценность -  это люди, человеческий капитал. Поэтому Швейцария инвестирует в систему образования и постоянно ее совершенствует.

На протяжении всего вечера гости знакомились лично с представителями швейцарских школ, задавали интересные вопросы и больше узнавали о швейцарском образовании, обменивались контактами, обсуждали возможность заключения договоров со школами в Швейцарии.

Посол Швейцарии Ив Россье   с представителем РГГУ

Лучшая бывшая студентка из Мексики награждена лучшими швейцарскими часами Audemars Piguet

Swiss Learning была основана в 2006 году группой престижных швейцарских школ, которые имеют давнюю традицию превосходного образования и не менее 50 лет опыта в предоставлении образования и интернатов. Штаб-квартира находится в Женеве, а также есть офисы по всему миру, что позволяет эффективно строить и поддерживать отношения между Швейцарией и другими странами.

Сейчас ассоциация включает в себя 13 школ, это средние, университетские и профессиональные учреждения, которые могут гарантировать превосходное швейцарское образование.

Предложения по образовательным программам впечатляют: интересный объём для изучения предметов на английском, немецком, французском и итальянском языках, возможность отучившимся в швейцарских школах поступать в высшие учебные заведения Швейцарии на некоммерческой основе. Высшее образование в Швейцарии бесплатное.

Больше информации о школах, программах на сайте Swiss Learning.

Одним из символов Швейцарии признана корова, поскольку именно мясо-молочное производство, равно как и производство часов, считаются лучшими в мире. В холле Посольства стоит золотая корова, с которой принято фотографироваться всем посетителям. Я тоже не смогла отказать фотографу – взяла корову за рога.

Завершился приём  имени Посла ШвейцарииИв Россье дружеским фуршетом с представителями образовательных учреждений Швейцарии и Москвы, туристическими организациями и владельцами красивейших отелей в Швейцарии.

Поблагодарили Посла Швейцарии за гостеприимство, прекрасное владение русским языком и желанием поддержать передовые достижения в образовательной сфере на благо гражданам России и всего мира.

Автор материала

Лица: Ив Россье
Места действия и организации: Швейцария, Swiss Learning, банк UBS, Россия, РГГУ
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают