Курс валют:
USD 90.2486   EUR 97.8788 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Возобновилась процедура рассмотрения дела бывших руководителей "Стрима"

Дата публикации: 15.05.2024
Редактор: Эльвира Брякина
Категория: / Мошенничество
Возобновилась процедура рассмотрения дела бывших руководителей "Стрима"

По новым данным, Лефортовский районный суд снова приступил к рассмотрению уголовного дела бывших руководителей компании "Телекомпания "Стрим"" — Александра Лаврова и Анатолия Зяблицкого. Год назад им было назначено по пять лет колонии за кражу акций холдинга и здания с уникальным технологическим комплексом. Однако апелляционная инстанция отменила решение суда, обнаружив нарушения процессуальных правил. Пока стороны готовились к новому процессу, один из подсудимых оказался фигурантом нового расследования о мошенничестве. 

Материалы дела были переданы в Лефортовский суд еще в январе этого года, но председатель суда, Сергей Рябцев, неоднократно откладывал рассмотрение. Он ждал решения кассационной инстанции, на которую обратились как обвиняемые, так и потерпевшие. Обвиняемые требовали полного оправдания, а потерпевшие настаивали на отмене апелляционной постановки. Кассационная инстанция вернула жалобы обоим сторонам, и начался новый процесс.

Обвинительное заключение было зачитано на одном из предыдущих "технических" заседаний, на котором продлили срок ареста фигурантам. На этот раз оба подсудимых, Александр Лавров и Анатолий Зяблицкий, в долгих выступлениях заявили о своей невиновности. 

Поводом для расследования стала история с кредитом, выданным ВТБ для покупки "Телекомпании "Стрим"". По версии следствия, Анатолий Зяблицкий, исполняя обязанности председателя совета директоров холдинга, вместе с генеральным директором Александром Лавровым, убедили акционеров предоставить свои акции в залог. В результате, акционеры потеряли контроль над своими активами. Ущерб, нанесенный потерпевшим, оценивается в миллиард рублей. 

Александр Лавров был взят под стражу, а Анатолий Зяблицкий оставался под домашним арестом. В ходе первого процесса они отрицали свою вину, утверждая, что дело является гражданско-правовым спором. Однако суд признал их виновными. Приговор в зале заседаний был вынесен 60-летнему Анатолию Зяблицкому, несмотря на его состояние здоровья. 

По некоторым данным, Александр Лавров также стал фигурантом дела о мошенничестве. Подробности расследования пока не разглашаются.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости