Курс валют:
USD 63.7185   EUR 70.7594 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Все, как и следовало ожидат

Дата публикации: 29.08.2019
Редактор: Островский Николай

Митинг оппозиции 31-го августа на проспекте Сахарова и шествие по бульварам Москвы 3-го сентября мэрия Москвы в категорической форме не согласовала.

Оба отказа обжалованы в суде. Но это уже лишнее. Решение об отказе принимала АП РФ.

Если акция согласована, то ожидаемое количество участников - около 100 тысяч человек. Что скажет Президент, увидев эту толпу?

Для справки: Красная площадь вмещает (если плотно люди стоят) около 80 тысяч человек.

Но сейчас будет, видимо, ещё хуже. Если бы митинг был согласован, то прошёл бы он, как планировали представители власти, в Марьино. Но как говорил г-н Гудков, отвечая на мои вопросы, это бы категорически не устроило оппозицию.

Но формально - мэрия не боится протеста, только просит оппозиционеров не создавать проблемы для общественного транспорта. Ибо какая же разница, где проводить протест.

Думаю, что люди всё-таки выйдут на улицу 31-го августа. Как это было в начале августа. Возможно, количество протестующих будет около 50 тысяч, может чуть больше.

Сейчас становится понятно, что чиновники боятся протестов, потому и не согласовывают митинги. Не от силы, а от страха. А это действительно страх.

Примчатся «несогласные» уже со всех регионов России. И прежде всего из очень бедных соседних областей. Например, Тверской и Владимирской. 

Где губернаторы, видимо, соревнуются в глупостях, делают все, чтобы довести людей до нищеты.

Пример: реакция Сипягина на проблемы ЗАО «Владимирское», попытки встретиться с Орловой (бывший губернатор), чтобы обсудить трудности в его работе, как нового губернатора.

Если такие парни как Сипягин, народно избранные, все ещё руководят регионами, то, думаю, ряды протестующих будут увеличиваться.

Сама тяжелая ситуация в Вологодской области.

И оттуда 31-го августа тоже приедут люди и, видимо, их будет не мало. Нынешний губернатор, на мой взгляд, не имеет контакт с населением.

Итог: выборы в МГД (за это отдельная благодарность Сергуниной, ее политическая судьба не завидна, решение по ней, похоже, уже принято) стали только предлогом для реального, очень серьёзного политического протеста. И не важно будет, сколько приедет людей, а важно - как будут забиты полицейские «воронки».

Как мне кажется, в данной ситуации на эти выборы вообще никто не пойдёт. Даже чиновники и их семьи. Ибо сколько же можно издеваться над людьми.

Ведь такие, как Сергунина, вообще, похоже, не владеют реальностью. У неё своих 45 кандидатов в МГД. Но даже в её списке есть люди с судимостью. Как некто Козлов, который идёт по самому сложному округу Москвы - 38. Кто он такой? Никто не знает. Что он сделал? Никто не знает.

Зато все знают, что у парня судимость за мошенничество. Замечательный кандидат. Других не было.

Места действия и организации: г. Москва, Кремль, оппозиция, Россия, митинг
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают