Курс валют:
USD 64.0144   EUR 70.9023 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Якутский министр взял назад совет людям, которым не хватает денег на детсад

Дата публикации: 14.02.2019
Редактор: Островский Николай

Министр образования и науки Якутии Владимир Егоров обратился к молодым родителям с рекомендацией больше работать, чтобы не сталкиваться с нехваткой денег на оплату детского сада. Таким образом министр прокомментировал отмену компенсаций на оплату детсада для большинства семей в регионе.

СМИ пишут, что ранее компенсацию части оплаты детского сада в Якутии получали все семьи с детьми, но с февраля 2019 года ее будут получать только малоимущие.
 
В интервью одному их местных изданий, Егоров сказал родителям: «если не хватает денег - иди и заработай». При этом чиновник отметил, что госслужащим не поднимают заработную плату с 2012 года.
 
По словам Егорова, в здании дома правительства Якутии все работают до позднего вечера, и при этом получают низкую зарплату.
 
Позже в беседе с журналистами чиновник отметил, что он не предлагал «заработать» тем родителям, кому не хватает денег на оплату детского сада. По его словам, такое суждение вынесли журналисты. 

Впрочем, отказаться от своих слов теперь уж чиновнику не удастся, издание выложило в Сеть запись его беседы с  журналистом.


Места действия и организации: Министерство образования и науки Якутии, Якутия
Сейчас читают