Курс валют:
USD 74.6050   EUR 81.0882 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

За нас, за вас и за газ!

Дата публикации: 10.12.2019
Автор: Радостев Игорь,
Редактор: Котов Иван

Работая капельмейстером духового оркестра 6-го пехотного полка румынкой армии, серб Иосиф (Ионан) Иванович написал свое бессмертное произведение – вальс «Дунайские волны». В вальсе звучат лирические славянские ноты, он прост для воспроизведения. Прост и гениален. Именно поэтому он полюбился русским, которые даже считали его старым вальсом, хотя он был написал в конце XIXвека. Победоносный поход русского воинства в 1944-1945 г.г., во многом прошедший вдоль берегов Дуная, благодаря поэту Евгению Ароновичу Долматовскому, этот вальс стал песней. Но, несмотря на ее военный характер, песня, как и вальс осталась лирически мирной, как и сама река. Сегодня благодаря статусу Белградской конвенции 1948 года военное судоходство по Дунаю запрещено – это мирный путь, жизненная аорта Европы. 

Во многом благодаря вальсу Дунайские волны, русские считают Дунай своей рекой, хотя, даже во времена СССР, Дунай всего на чуть-чуть забегал на территорию советской империи. Но воды этой реки давно смешались с русской кровью. Дунай берет свое начало в Германских землях, затем протекает через Австрию, Словакию, Венгрию, Сербию, Хорватию, Болгарию, Румынию, Украину и Молдавию, проходя через мировые столицы: Вена, Братислава, Будапешт и Белград. Румынский и украинский судоходные каналы делают возможным судоходство морских судов по Дунаю. 

В Сербии основным портом на Дунае является Нови Сад – небольшой аккуратный город, в университете которого собран большой интернационал. Водный путь из Нови Сада до Феодосии по Дунаю и Черному морю занимает двое с половиной суток. Только водная часть пути из Порто-де- Монтенегро до Феодосии занимает пять суток. Очевидно, что Дунай – это ключ делового сотрудничества русских и сербов, который может обеспечить оборот грузов. Но водный путь – это не только воды и порты – это суда. Увы, с этим хуже. Советское дунайское пароходство – давно уже украинское и, находясь в частных руках (один из основных владельцев – Дмитрий Чалый), до сих пор обеспечивает двадцать процентов оборота грузов по Дунаю.  Сербия, к сожалению, своего морского регистра не имеет, а у России – руки так и не дошли до судов класса река-море. Это непростая задача, с которой частному капиталу справится очень сложно – нужны административные и политические решения, совместные договоренности. Собственно, государства и существуют для того, чтобы обеспечивать потребности своего народа, в том числе в области торговых отношений. Ради благоприятного режима торговых отношений велись войны, правители добивались права для своих купцов беспошлинно торговать, да и просто право торговать. Ради этого, в совсем давние времена существовала «Ганза» - объединение крупных городов Европы, купцы которых имели право беспошлинно торговать друг с другом, и совместные военные дружины обеспечивали безопасность этого торгового союза и торговых путей. В Ганзу, среди прочих городов, входил и Великий Новгород. В английском общем праве – чем древнее прецедент, тем он значимей. Я специально привел пример Ганзы, как один из старейших прецедентов государственной политики в области укрепления торговых отношений. 

Что касается российско-сербских отношений, то в них есть очень интересный исторически сформированный парадокс.  Есть три составляющие этих отношений, которые существуют сами по себе. Во-первых, это отношения русского и сербского народов – это воистину братские отношения, которые прошли через многие испытания. Русские и сербы, как никто в мире понимают друг друга: никто не смог разрушить этого понимания: ни войны, ни падение монархий, ни ссора Иосифов (Сталина и Тито). Сербы, так же, как и мы однажды уснули в большой союзной стране, а проснулись в ее части и наблюдали распад союза. Во-вторых, совершенно самостоятельно существуют отношения России и Сербии. Это, наверное, единственный случай, когда межгосударственные отношения не служат укреплению дружбы народов, а эксплуатируют ее. В-третьих, это отношений правителей, в настоящее время президентов: они – непостижимы. Остановите любого на улице и спросите, чем закончилась встреча Вучича и Путина 4 декабря 2019 года – совсем недавно.Вряд ли, кто-то скажет что-то определенное. Все СМИ отмазались общими словами, так же ничего определенного не сказав. Московский Комсомолец в статье «Что осталось за кулисами встречи Вучича и Путина», опубликованной на его официальном сайте 5 декабря, пошел дальше остальных, предложив заниматься российско-сербскими отношениями тем, кто официально на это уполномочен. Выглядит, как отчаяние – ведь надо же о чем-то написать… Хочется ответить словами Иммануила Канта: «Государство, в силу своего величия, и церковь, в силу своей святости, стремятся быть вне критики, но это стремление делает их менее состоятельными» (И. Кант, «Критика чистого разума», Введение). 

На этом можно было бы поставить многоточие и на время оставить тему для самогенерации. Но, было бы несправедливо, не упомянуть о так называемом «шпионском скандале», который имел место в преддверие высокой встречи. Не знаю, насколько он имел место быть в действительности, но, если бы его не было – его стоило бы придумать. Ведь, в результате, встреча все равно состоялась, шпионские страсти не на что не повлияли, показав всему миру, что нас поссорить непросто. Можно такой метод взять на вооружение. Представьте, допустим объявлена встреча Путина и Эрдогана. Перед встречей ФСБ раскрывает турецкую шпионскую сеть в Москве, при том, что ФСБ известно, что кто-то из турецкой резидентуры явно работает на ЦРУ или Ми-6. Но, встреча все равно состоялась и шпионские страсти не на что не повлияли… Думаю, репу чесать начнут многие и в Лэнгли, и на Темзе. Когда ситуацию трансформируешь во времени и пространстве, начинает просматриваться ее возможная режиссура.

Ну а что же в итоге? А в итоге, похоже, встреча была необходима Вучичу, и причины тому были внутренние, сербские. Выгода и рациональность пути развития на сближение с Россией должна быть более очевидна -  в марте парламентские выборы в Сербии, неожиданный результат которых не нужен ни Путину, ни Вучичу.

Поэтому тост: За нас, за вас и за газ! Это самый популярный тост во время полета сербскими авиалиниями по маршруту Москва-Белград.

Автор материала
Места действия и организации: Сербия, Россия, газ, р. Дунай
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают