Курс валют:
USD 90.6537   EUR 98.5842 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

За один день до войны

Дата публикации: 10.06.2022
Автор: Артемов Артем,
Редактор: Островский Николай
За один день до войны

Тогда я был в Донецке. Это был солнечный и праздничный день, День защитника отечества. Уже была объявленна эвакуация мирного населения, уже во всю шла всеобщая мобилизация. Президент России объявил о признании республик. И несмотря на красный день календаря и флаги на улицах, в городе было немноголюдно. А рестораны, невзирая на то, что все столики были заранее забронированы, стояли пустыми.

Я и мой товарищ военнослужащий со своей женой, решили зайти в один ресторанчик выпить кофе. Вечер ещё только начинался, заслоняя собой день, а повар уже собирался домой, и в пустом зале скучал официант. Мы пили кофе и размышляли о ближайшем будущем. Обстрелы прифронтовых территорий усилились, телевизионные новости обещали войну, мужчины, одев военную форму, исчезли с улиц. В воздухе, как осенний туман, висела тревога.

Неожиданно супруга моего товарища, профессиональная певица, решила сделать нам сюрприз. Она попросила администрацию ресторана включить компьютер и музыкальное оборудование, нашла минус и стала нам петь. За один день до войны, в пустом зале ресторана, для нас двоих она пела замечательные песни.

Ещё не было объявления о начале военной операции, ещё не были брошены к украинским городам подразделения ССО, ещё не было неудач и побед. Был не по зимнему тёплый и солнечный вечер, пустой зал ресторана, и женский голос пел о родине и любви.

А ночью началась война...

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости