Курс валют:
USD 94.0922   EUR 100.5316 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

За «Золотом Кагана». Команда «Подмосковье» примет участие во втором этапе чемпионата России по ралли-рейдам

Дата публикации: 02.04.2024
Автор: Мельников Антон,
Редактор: Островский Николай
За «Золотом Кагана». Команда «Подмосковье» примет участие во втором этапе чемпионата России по ралли-рейдам

Баха «Золото Кагана» традиционно служит большим стартом сезона. Начиная с апреля этапы Кубка и чемпионата России проходят ежемесячно и у команд и участников уже нет времени для переделки машин. Что успели сделать за межсезонье, что проверили на первом этапе на бахе «Россия – Северный лес», с тем и придется ехать сезон до самого финала. Для участников класса Т1, Рейд-спорт или Т3 (мотовездеходы), всегда есть с чем работать. Улучшить подвеску, изменить настройки двигателя или коробки, поработать с динамикой или управляемостью. В классе Т2 все немного проще, на первый взгляд. Этот класс для серийных внедорожников и изменения в конструкции, допускаемые регламентом, минимальны.Фактически, в серийную машину ставят каркас безопасности, спортивные сиденья, бак и немного могут поработать с подвеской, при этом, не меняя ее заводские характеристики. Тем интереснее борьба в этом классе. Если в других зачетах победа во многом зависит от бюджета и опыта инженеров команды, то в классе Т2 все машины обладают примерно одинаковыми возможностями. И победа чаще всего зависит от умения экипажа сохранить баланс между скоростью и запасом прочности. Ямы и трамплины, которые легкие мотовездеходы проскакивают без труда, а машины класса суперпродакшн даже не замечают, могут стать фатальными для серийных внедорожников. Тем не менее уже несколько лет команда «Подмосковье» выступает на двух машинах TOYOTALC 200. При этомесли Антон Мельников и Антон Николаев едут в классе Т2, соревнуясь с такими же машинами, то экипаж Александра Иванова и Константина Горькова борются за победу в классе Рейд-спортс более быстрыми и энерговооруженными машинами соперников.

Предстоящая гонка баха «Золото Кагана», которая пройдет в Астраханской области с 19 по 23 апреля, одна из самых сложных и любимых у спортсменов. Песчаные и степные дороги, дюннеты и даже барханы – основной рельеф астраханских трасс. Несмотря на то, что дороги в Астрахани за много лет уже изучены участниками вдоль и поперек, природа год за годом преподносит участникам сюрпризы. Начиная от дождей, которые могут вскрыть сухие солончаки и заканчивая высушенной степью, когда пыль стоит над трассой сплошной стеной. Да и организаторы каждый раз стараются проложить трассу таким образом, чтобы спортсмены не могли воспользоваться опытом предыдущих лет. Так в этом году, для написания дорожной книги бахи «Золото Кагана» был приглашен ульяновский «шаман» Александр Грачев. Многие годы Грачев является одним из руководителей и организатором внедорожной серии «Холмы России», а также автором многих трасс этапов Кубка и чемпионата России по ралли-рейдам. Такое решение, по словам Олега Трифонова председателя Федерации Автомобильного Спорта Астраханской области, должно внести разнообразие и новшества в спортивную дистанцию.

«В прошлом году Грачев писал трассу для этапа Кубка России, который проходил у нас. Нам понравилась работа и его взгляд на подготовку и написание дорожной книги. Поэтому решили пригласить Александра и его команду на этап чемпионата.Все подробности рассказать пока не могу, но трасса получилась интересная и даже будут участки, где еще ни разу не проезжали спортивные автомобили» - отметил Трифонов.

Общая дистанция гонки боле 1100 километров, из которых940 придется на боевые. За четыре соревновательных дня спортсменам предстоит преодолеть пять спецучастков по астраханскому бездорожью.  Команда «Подмосковье» - двухкратный чемпион России и лидер сезона 2024 в командном зачете, выставляет два экипажа. Для команды эта гонка в первую очередь служит большой подготовкой к Международному ралли «Шелковый путь», которое пройдет в июле по территории России и Монголии .

Антон Мельников, руководитель команды «Подмосковье»

«В этом году нас ждут сложные пески Монголии  пустыни Гоби . Поэтому астраханскую гонку мы очень ждем, чтобы проверить свои силы, машины и «вкатиться» в пески. Очень соскучились по пескам и быстрым дорожкам.

При этом не стоит забывать и про очки в чемпионате, поэтому в Астрахани задача не только одержать победу в личном зачете, но изабрать очки в командном зачете» – отметил Мельников.

В сезоне 2024 партнером команды стала компанияLemarc. Это новый бренд моторных, трансмиссионных индустриальных масел для российского рынка и ближайшего зарубежья, которым также предстоит пройти проверку на сложных астраханских трассах, ведь в двигатели и агрегаты боевых машинбудут залиты масла Lemarc.

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости