Курс валют:
USD 85.4176   EUR 91.4543 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Задержан Сергей Власов по делу о получении взятки

Дата публикации: 27.05.2024
Редактор: Эльвира Брякина
Регион: Краснодарский край
Категория: / Коррупция
Задержан Сергей Власов по делу о получении взятки

Появилась информация о задержании вице-губернатора Краснодарского края Сергея Власова в связи с предполагаемым получением взятки. Правоохранительные органы зафиксировали момент задержания заместителя губернатора, который, как утверждает источник нашей редакции, произошел в процессе передачи незаконных средств.

По предварительным данным, сумма взятки достигла 1,3 миллиона рублей, опираясь на утверждения правоохранительных структур. До сих пор не поступило официальной информации о данном инциденте.

Сергей Власов приступил к исполнению обязанностей вице-губернатора Краснодарского края в декабре 2022 года. В его компетенцию входило руководство сферой строительства, а также координация работы департаментов по строительству, архитектуре и градостроительству, надзору в строительной сфере, государственной жилищной инспекции, а также министерства по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

До занятия данной должности Сергей Власов до марта 2022 года руководил департаментом строительства на территории Кубани.

Биография Сергея Власова также представляет интерес. Он появился на свет 19 сентября 1991 года в городе Боровичи Новгородской области. В 2013 году он успешно завершил обучение военно-космической академии имени А.Ф.Можайского. После этого в 2016 году прошел специальное обучение для военных специалистов по строительству и эксплуатации зданий и сооружений специального и общевойскового назначения.

Опыт работы в армии приобретался им с 2008 по 2019 годы. Начиная с апреля 2020 года, он занял руководящую должность в главном управлении строительства Краснодарского края, а с декабря 2021 года возглавил это управление.

Продолжив свою карьеру, он стал руководителем Государственного казенного учреждения «Главное управление строительства Краснодарского края», которое занималось функциями заказчика-застройщика в рамках государственного заказа по реализации инвестиционных программ. Следующим этапом стало его назначение на должность руководителя департамента строительства Краснодарского края, где он работал до марта 2022 года.

Молодой вице-губернатор Краснодарского края, Сергей Власов, был назначен лишь в декабре 2022 года. Фактически, его назначение было призвано уделить ему возможность самостоятельно управлять отраслью строительства, по приказу губернатора края, Вениамина Кондратьева. Задержание его по обвинению в получении взятки "более чем в один миллион рублей" можно рассматривать как явный сигнал губернатору.

В строительной сфере Краснодарского края имеется значительное число конфликтов, и полномочия С. Кондратьева, несмотря на их расширение, не всегда позволяют ему эффективно управлять и нейтрализовывать их. Поэтому арест С. Власова в настоящий момент является прямым ударом по губернатору и его возможностям.

С другой стороны, в СМИ появилось немало дискуссий о том, что арест Магомеда-Башира Калиматова, старшего брата главы Ингушетии, никак не затрагивает позиции главы республики. Однако, учитывая клановую структуру власти в Ингушетии, это, конечно же, не так. Тенденция к борьбе с коррупцией продолжается, и она распространилась на многие регионы Северного Кавказа и Юга России. Поддержка усилий правоохранителей в этом направлении необходима.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости