Курс валют:
USD 90.2486   EUR 97.8788 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Задержан заместитель главы рязанского отдела уголовного розыска Цыплаков

Дата публикации: 13.05.2024
Редактор: Крылова Анна
Регион: Рязанская область
Категория: / Криминал
Задержан заместитель главы рязанского отдела уголовного розыска Цыплаков

Заместителя начальника Управления уголовного розыска УМВД по Рязанской области, полковника полиции Виталия Цыплакова арестовали на два месяца по обвинению в участии в незаконной охоте и убийстве одного из егерей. Решение о его задержании было принято Советским районным судом города Рязани.

Также, согласно информации, бывший сотрудник полиции Станислава Костина также был арестован на два месяца по обвинению в незаконной охоте и сокрытии преступления.

По версии следствия, 24 февраля 2024 года Цыплаков, Костин и еще шесть человек отправились на незаконную охоту на лося в лесах российского региона. После охоты, местный житель Сергей Пентелин, задействованный в качестве егеря и загонщика, исчез бесследно. В связи с этим было возбуждено уголовное дело.

Изначально обвиняемые отрицали совершение каких-либо преступлений, утверждая, что загонщик ушел, не предупредив остальных охотников. Однако следствие не приняло данное объяснение, и 6 мая 2024 года дело было возбуждено уже против всех участников охоты по обвинению в незаконной охоте.

Ранее обвиняемых также подозревали в охоте без соответствующего разрешения, однако позднее обвинение в отношении Цыплакова и Костина ужесточили, что привело к их задержанию. Ни один из арестованных не признает своей вины, в то время как защита обращает внимание на то, что тело пропавшего егеря так и не было обнаружено.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости