Курс валют:
USD 93.4419   EUR 99.7264 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Задержание основателя клуба "Грибоедов" Олега Каштело: расследование заказного убийства в начале 00-х

Дата публикации: 26.02.2024
Редактор: Екатерина Гайдар
Регион: Санкт-Петербург
Категория: / Судьи
Задержание основателя клуба "Грибоедов" Олега Каштело: расследование заказного убийства в начале 00-х

Задержание основателя клуба "Грибоедов" Олега Каштело вызвало широкий общественный резонанс. Каштело и его подельник Александр Сиваков были обвинены в организации заказного убийства, произошедшего в начале 2000-х годов.

Спецназ ворвался в квартиру Каштело и задержал его. В ходе обыска в квартире был обнаружен пистолет. Каштело и Сиваков были заключены под стражу до 21 апреля.

Следствие утверждает, что в 2000 году Каштело подозревал, что его телохранитель Сергей Максимов планирует его убить, и решил действовать первым. Он подобрал двух исполнителей и Сивакова в качестве пособника, выдал им два пистолета и автомобиль и отправил на расправу.

После убийства Максимова Каштело советовал Сивакову дать ложные показания в суде, чтобы избежать наказания. Однако сейчас им предъявлено обвинение, и они не признают свою вину. Каштело также заявил, что не собирался уезжать из России и просил домашний арест, ссылаясь на состояние здоровья. Сиваков назвал уголовное дело плодом фантазии следователя.

Обвиняемым грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы. Задержание Каштело и Сивакова вызвало множество вопросов и обсуждений в обществе, и это дело, безусловно, будет иметь продолжение.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости