Курс валют:
USD 85.4176   EUR 91.4543 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Заместитель руководителя управления делами президента РФ под судом: громкий процесс в Москве

Дата публикации: 10.01.2024
Редактор: Любовь Орлова
Регион: Москва
Категория: / Мошенничество
Заместитель руководителя управления делами президента РФ под судом: громкий процесс в Москве

Судебное разбирательство в отношении бывшего заместителя руководителя управления делами президента РФ Ивана Малюшина стало громким событием в Москве. Начавшийся 9 января процесс вызывает большой интерес у общественности, так как обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.

Малюшин обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при передаче в аренду земельного участка, принадлежавшего УДП, в центре Москвы. По данным следствия, из-за этого бюджет потерял около 100 млн рублей.

Интересно отметить, что в 2019 и 2023 годах уголовное преследование Малюшина было прекращено. Первый раз — в связи с амнистией, второй — по истечении сроков давности. Однако оба эти решения были отменены судами по требованию прокуратуры.

Кроме того, после дополнительного расследования обвинение Малюшину было утяжелено, и срок его возможного лишения свободы вырос до десяти лет. Но 10 мая 2023 года следователь снова прекратил уголовное преследование из-за истечения сроков давности. Однако Пресненский суд Москвы указал, что срок давности по этой статье составляет шесть лет и истекает только в апреле 2024 года. Дело было возвращено в СКР для проведения дополнительных следственных действий.

Обвиняемый пока не комментирует предъявленные обвинения, но защита господина Малюшина не стала обжаловать решение суда. Тверской суд уже начал рассмотрение дела с новой редакцией обвинения, представленной надзорным ведомством.

Кроме того, стоит отметить, что в ходе судебного разбирательства удалось добиться признания недействительности договора аренды, заключенного Малюшиным с компанией "Стройгруппсервис". Также удалось вернуть в госсобственность строящийся на арендованной земле комплекс зданий коммунально-бытового назначения УДП. Он якобы не без участия Малюшина в 2011 году оказался в собственности американской компании AME Capital.

Это дело привлекает большое внимание общественности, так как оно ярко демонстрирует необходимость борьбы с коррупцией и злоупотреблениями должностными полномочиями. Оно также ставит под сомнение эффективность работы и контроля ведомств, ответственных за сохранность бюджетных средств и соблюдение закона. Результаты этого судебного процесса будут иметь далеко идущие последствия и отправят ясный сигнал, что никто не имеет права на безнаказанность при совершении коррупционных преступлений.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости