Курс валют:
USD 93.4419   EUR 99.7264 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Заместителя начальника управления тыла на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу подозревают в коррупции

Дата публикации: 03.04.2024
Редактор: Мышкин Дмитрий
Регион: Нижегородская область
Категория: / Коррупция
Заместителя начальника управления тыла на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу подозревают в коррупции

Об этом информирует пресс-служба УФСБ по Нижегородской области 2 апреля 2024 года. По данным оперативников, мужчина предположительно организовал незаконную схему для получения денежных средств за общую «поддержку» при проведении тендеров. Ему обвиняют в получении взяток на сумму свыше 192 тысяч рублей.

По информации УФСБ, Центральное управление Следственного комитета России начало расследование по статье "Получение взятки в крупном размере" (часть 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ).

В Министерстве внутренних дел сообщили, что обвиняемого задержали. По версии следствия, замначальник тыла управления транспорта МВД по Приволжскому федеральному округу получал взятки с 2019 по 2023 год на общую сумму 192 тысяч рублей. Деньги передавались представителю коммерческой организации за «поддержку»  при заключении государственных контрактов на техническое обслуживание и ремонт плавсредств.

При подписании контракта обвиняемый был осведомлен о том, что у коммерческой организации отсутствуют необходимые разрешения на выполнение указанных работ, а также не хватает сотрудников, оборудования и опыта, что могло создать угрозу для безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Управление тыла МВД России по Приволжскому федеральному округу сообщило, что в декабре 2023 года был выявлен факт мошенничества при исполнении государственных контрактов на обслуживание служебной техники. В отношении руководителя организации правоохранительные органы начали расследование по статье "мошенничество" (часть 3 статьи 159 УК РФ).

В ходе расследования этого дела оперативники собственной безопасности управления транспорта МВД совместно с коллегами из УФСБ выявили факты получения взяток сотрудником данного управления.

Руководство управления тыла назначило служебную проверку, и в случае подтверждения вины сотрудника его уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

Места действия и организации:
МВД, УФСБ, Нижегородская область, тендеры, взятки
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости