Курс валют:
USD 64.0213   EUR 70.8524 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Замминистра МВД задекларировал 38 миллионов рублей

Дата публикации: 24.05.2019
Редактор: Островский Николай

Высшие чины МВД отчитались о своих доходах за прошлый год. И, как оказалось,  самым богатым полицейским оказался заместитель министра Аркадий Гостев. Интересен тот факт, что ранее он заявил, что полицейские получают слишком мало денег.

На сайте МВД опубликованы сведения о доходах и имуществе высокопоставленных сотрудников. Самый большой доход за 2018 год задекларировал заместитель министра Аркадий Гостев – более 38 миллионов рублей. По сравнению с прошлогодней декларацией доход чиновника вырос почти в 10 раз. Как пояснили в пресс-службе МВД, это связано с единовременной жилищной выплатой, полученной замглавы ведомства на приобретение дома.

Доходы других заместителей министра составили от 4 до 6 миллионов рублей. В частности, замглавы МВД Михаил Ваничкин в прошлом году заработал 6,3 миллиона рублей, статс-секретарь Игорь Зубов - более 5,3 миллионов рублей. Доход первого замглавы МВД Александра Горового составил более 4,6 миллиона рублей, начальника следственного департамента МВД Александра Романова - 4,3 миллиона рублей.

Глава МВД России Владимир Колокольцев ранее отчитался, что по итогам 2018 года заработал 10 миллионов рублей. Начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов в прошлом году заработал только 2,7 миллиона рублей.

Стоит отметить, что буквально за пару дней до публикации этой отчетности Аркадий Гостев заявил, что зарплаты полицейских не индексировались последние пять лет из-за чего инфляция съела их доходы, уронив уровень жизни. По словам Гостева, полицейское ведомство получает слишком мало денег в рамках госпрограммы по борьбе с организованной преступностью.


Места действия и организации: ГУ МВД России по Москве, СКР
Сейчас читают