Курс валют:
USD 88.0872   EUR 96.3046 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Заочный суд по делу об убийстве Игоря Талькова

Дата публикации: 14.06.2024
Редактор: Любовь Орлова
Категория: / Криминал
Заочный суд по делу об убийстве Игоря Талькова

В Петербурге проведут заочное судебное разбирательство по делу об убийстве певца Игоря Талькова. Пресс-служба Генпрокуратуры РФ проинформировала, что прокуратура города утвердила обвинительное заключение в отношении концертного директора Валерия Шляфмана.

"Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против Валерия Шляфмана, который заочно обвиняется в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, опасным для жизни многих людей (ст. 102 УК РСФСР), а также в покушении на такое убийство (ст. 15, ст. 102 УК РСФСР)", — говорится в официальном сообщении ведомства.

Согласно следствию, инцидент произошел 6 октября 1991 года в спортивно-концертном комплексе "Юбилейный" в Санкт-Петербурге, где Шляфман, испытывая антипатию к Игорю Малахову, одному из участников выступления, попытался его застрелить. Малахов избежал выстрела, но Тальков получил смертельное ранение.

"В ходе изучения уголовного дела с обвинительным заключением прокуратура города рассмотрела показания более 150 свидетелей, среди которых были эстрадные артисты, сотрудники дворца спорта и правоохранительные органы, находившиеся на месте происшествия", — сообщили в Генпрокуратуре.

В 1992 году Шляфман скрылся в Израиле и был заочно привлечен к ответственности. В январе 2022 года Петроградский районный суд Санкт-Петербурга выбрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу. В ведомстве добавили, что все возможные следственные действия по делу завершены в его отсутствие.

"Следственные органы предприняли все необходимые меры для розыска и экстрадиции Шляфмана, однако его участие в судебном процессе невозможно. В соответствии с ч. 5 ст. 247 УПК РФ, данные обстоятельства позволяют провести судебное разбирательство в отсутствии обвиняемого", — сообщили в Генпрокуратуре, отметив, что уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости