Курс валют:
USD 63.7542   EUR 70.5313 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Заведено дело о хищении имущества Минобороны

Дата публикации: 13.02.2019
Редактор: Островский Николай

Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело по факту хищения пяти квартир. Недвижимость находилась в собственности Министерства обороны. В надзорном ведомстве отметили, что общая стоимость похищенных объектов составляет около 25 миллионов рублей.

По информации прокуратуры, афера была организована в 2016 году, когда представители администрации Марушкинского поселения, входящего в состав Новомосковского административного округа, незаконно включили пять квартир в документы о приеме-передаче имущества. Таким образом, принадлежавшая Наро-Фоминскому району Московской области ведомственная недвижимость была передана на баланс поселения и в дальнейшем приватизирована.
 
В Генеральной прокуратуре сообщили, что одна из квартир была предоставлена для проживания и последующей приватизации семье заместителя главы администрации.
 
Возбуждено уголовное дело по статье УК «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере».
 
Расследованием занимается следственное управление СК по Юго-Западному административному округу Москвы. Известно, что параллельно представители военной прокуратуры готовят судебный иск о возврате незаконно отчужденного государственного имущества.

Сейчас читают