Курс валют:
USD 62.5544   EUR 69.8608 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Жители Тольятти пойдут в колонию за мошенничество на 15 млн рублей

Дата публикации: 30.01.2019
Редактор: Островский Николай

Перед судом предстали два жителя Самарской области, подозреваемых в мошенничестве на сумму 15 миллионов рублей. Автозаводской районный суд Тольятти вынес приговор Фирузу Урунову и Алексею Филончику.

Оба признаны виновными в покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Об этом сообщает СУ СК по Самарской области.

В сообщении отмечается, что в июле прошлого года осужденные, действуя группой лиц по предварительному сговору в ходе проведения сотрудниками УФСБ России по Самарской области оперативного эксперимента, получили от гражданки часть денег в сумме 15 миллионов рублей (из обещанных 25 миллионов). 

Денежные средства планировалось якобы передать полицейским за содействие в возврате изъятых при обыске документов и непривлечение директора одной из местных фирм к уголовной ответственности за обналичивание денег. На месте преступления мужчин задержало УФСБ по Самарской области.

Известно, что решением Автозаводского районного суда Тольятти Алексей Филончик приговорен к двум годам двум месяцам, а Фируз Урунов – к одному году восьми месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают