Курс валют:
USD 65.9931   EUR 74.9022 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

АДАМАНТ вырос вместе с рынком

Дата публикации: 22.10.2018

«Адамант» – крупнейший владелец коммерческой недвижимости в России. Компания в 2018 г. заняла 12-е место в рейтинге рантье российского журнала Forbes с арендным доходом $220 млн. По данным группы, ей принадлежит около 1,5 млн кв. м недвижимости.

Среди проектов – торговые центры «Заневский каскад», «Континент на Звездной», «Меркурий» и т. д. Акционеры компании – Игорь Лейтис, Владимир Голубев, Михаил Баженов, Евгений Гуревич и Анатолий Мариничев.

Сегодня акционеры холдинга «Адамант» планируют построить свой первый гостиничный комплекс в Москве, они уже приобрели для этого участок площадью около 1 га рядом с инновационным центром «Сколково». Вице-президент и совладелец «Адаманта» Владимир Голубев это подтвердил и сообщил, что концепция проекта пока не определена.

Акционеры холдинга сейчас изучают рынок на предмет покупки и других площадок под строительство гостиниц, при этом это направление будет развиваться отдельно от группы, пояснил Владимир Голубев. По его словам, это нужно для диверсификации рисков, как и старт работы в жилой недвижимости: в этом году стало известно, что холдинг построит свой первый жилой проект – комплекс на 8700 кв. м на Звенигородской улице в Санкт-Петербурге.

«Международный опыт показывает, что гостиницы наименее подвержены различным экономическим потрясениям. Этот рынок недооценен и не насыщен даже в крупных городах. А после таких крупных международных мероприятий, как чемпионат мира по футболу, можно ожидать увеличения турпотока в Россию», – закончил свой комментарий  Владимир Голубев.


Места действия и организации: Холдинг Адамант, Россия, г. Санкт- Петербург
Сейчас читают