Курс валют:
USD 65.9931   EUR 74.9022 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Александр Шестун остался под арестом

Дата публикации: 28.06.2018

Решением Мосгорсуда глава Серпуховского района Александр Шестун оставлен под стражей. Напомним, что СКР обвиняет чиновника в превышении должностных полномочий. С 2008 по 2014 год чиновник, по версии следствия, осуществил незаконную передачу четырех земельных участков, тем самым причинив государству ущерб на сумму, превышающую 62 миллиона рублей.

Александр Шестун продолжает настаивать, что уголовное преследование является «заказным». Для поддержки Александра Шестуна в Мосгорсуд из Серпуховского района прибыла группа поддержки, состоявшая в основном из пенсионеров. Впрочем, многие из них в зал заседания так и не попали.

Напомним, дело в отношении чиновника было возбуждено по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжкого ущерба), а 13 июня Басманный суд Москвы арестовал господина Шестуна на два месяца.

Александр Шестун заявил, что вину не признает и считает, что его уголовное преследование связано с грядущими выборами и его намерением вновь избраться главой района. При этом арестованный вновь назвал целый ряд фамилий чиновников и сотрудников спецслужб, которые якобы препятствуют его участию в выборах.

В данной ситуации интересно отметить, что Александр Шестун намерен балотироваться даже из СИЗО. В том случае, если ему не удастся зарегистрироваться, его супруга Юлия Шестун готова выдвинуть свою кандидатуру.

Справка МИ*

Александр Вячеславович Шестун — глава Серпуховского района Московской области. Избирался на должность главы Серпуховского района в 2003 и 2008 годах. Кандидат экономических наук. Член партии «Единая Россия».

В октябре 2010 года баллотировался на пост главы города Серпухова, но уступил, заняв второе место, члену «Справедливой России» Павлу Залесову.
19 апреля 2018 года Шестун опубликовал на YouTube обращение, в котором пожаловался на давление силовиков и региональных властей.

Ролик Шестуна содержит записи его разговоров с главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым и с начальником Управления президента по внутренней политике Андреем Яриным. Причиной конфликта Шестун называет желание Воробьева ликвидировать Серпуховский район и пресечь митинги против мусорного полигона «Лесная».


Места действия и организации: г Серпухов, район Серпуховский, Россия
Сейчас читают