Курс валют:
USD 63.9794   EUR 71.6377 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Бывший глава пермского Минтранса получил внушительный срок за 8,4 миллиона рублей взятки

Дата публикации: 30.05.2019
Бывший глава пермского Минтранса получил внушительный срок за 8,4 миллиона рублей взятки

Суд приговорил бывшего министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки в особо крупном размере. Об этом пишу СМИ, ссылаясь на пресс-службу Ленинского районного суда Перми.

Экс-министр обвинялся по статье «злоупотребление должностными полномочиями» и «получение взятки в особо крупном размере». 

Суд установил, что с декабря 2015 по март 2016 года от представителя коммерческой организации министр получил в качестве взятки 8,4 миллиона рублей за способствование в получении и гарантированную оплату контракта на строительство объекта транспортной инфраструктуры стоимостью более 2 миллиардов рублей.

На сайте СКР отмечается, что взятка была завуалирована под приобретение у министра по завышенной стоимости его квартиры, расположенной в городе Тюмени, и составила разницу между ценой продажи, указанной министром, и фактической рыночной стоимостью.

По информации ведомства, после получения взятки министр принял меры для отстранения от участия в торгах на получение контракта на строительство конкурирующей организации. В ходе расследования уголовного дела следователи наложили арест на денежные средства обвиняемого на общую сумму 745 тысяч рублей.

Стоит отметить, что изначально чиновник подозревался в злоупотреблении полномочиями за нечестное проведение аукциона по крупному госконтракту, но позже следователи ФСБ нашли в деле его корыстный интерес.

Напомним, Алмаз Закиев с ноября 2014 года занимал должность и. о. министра транспорта Пермского края, с февраля 2015 года - должность министра, 27 октября 2016 года он был отстранен от должности.


Места действия и организации: Министерство транспорта РФ, СКР, г. Пермь
Сейчас читают