Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Документальное расследование "Правда Студия" «Анзор Пруидзе. История НЕОБМАНУТЫХ дольщиков»

Дата публикации: 15.06.2018

Уникальная история произошла в Краснодарском крае. Дольщики вышли на улицу, чтобы защитить своего застройщика от правоохранительных и судебных органов, которые устроили настоящий беспредел.

Судебные органы Краснодарского края не первый раз становятся объектом наших расследований, но сегодня мы представляем вам работу наших коллег из Агентства Журналистских Расследований "Правда Студия" - Документальное расследование «Анзор Пруидзе. История НЕОБМАНУТЫХ дольщиков».

Жилой комплекс «Фазотрон», ЖК «Туапсинский», ЖК «Горка», ЖК «Москва». Все это объекты, которые застыли на разной стадии строительства. Тысячи семей остались без крыши над головой. Некоторые построены на половину, некоторые почти сданы – осталась отделка. Причина стопора —  отсутствие руководства строительной компании – Анзора Пруидзе. Его просто взяли и убрали. Посадили в следственный изолятор Краснодарского края. Мера пресечения – «взятие под стражу» подходит особо опасным преступникам, составляющим угрозу. Здесь же, как мы предполагаем, реализуется схема крупнейшего передела строительного бизнеса. И такой сильный игрок как Анзор Пруидзе мог бы на свободе этой ситуации помешать. Однако закрыв Пруидзе в изоляторе, прокуратура оставила на страшном краю безызвестности четыре с половиной тысячи семей дольщиков. Их квартиры больше не строят. Некому.

Мы внимательно следим за этой ситуацией, проведем свое расследование, постараемся добиться освобождения Почетного Строителя Краснодарского края Анзора Пруидзе, получившего благодарственную грамоту, подписанную Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным лично.


Сейчас читают