Курс валют:
USD 56.5892   EUR 69.3953 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

ЕСПЧ держись!

Дата публикации: 25.12.2017

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) передано 227 жалоб на аресты участников массовых акций.

 

И это действительно какой-то массовый поход в Страсберг. Итак, 102 жалобы направели представители международной группы Агора, еще столько же Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Еще пять жалоб пришло от Открытой России. 

По словам юриста ФБК Ивана Жданова, общее число подготовленных фондом жалоб в ЕСПЧ по событиям 26 марта может достигнуть и четырех-пяти сотен, так как суды по многим таким делам еще идут.

Пока ЕСПЧ коммуницировал две жалобы по 26 марта (самого Навального и координатора его казанского штаба Эльвиры Дмитриевой). 26 марта во многих городах России прошли акции протеста, инициированные расследованием Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о якобы «тайной империи Медведева».

Справка МИ*

Европейский суд по правам человека (также встречается написание Европейский Суд по правам человека, англ. European Court of Human Rights, фр. Cour européenne des droits de l’homme) — международный судебный орган, юрисдикция которого распространяется на все государства-члены Совета Европы, ратифицировавшие Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, и включает все вопросы, относящиеся к толкованию и применению конвенции, включая межгосударственные дела и жалобы отдельных лиц.

Его юрисдикция распространяется на Россию с 5 мая 1998 года.


Места действия и организации: Открытая Россия, ЕСПЧ, Фонд борьбы с коррупцией
Сейчас читают