Официальный сайт Момент Истины
о редакции

«Махновщина» в подмосковном Реутове

Дата публикации: 21.09.2018

Вы что-нибудь слышали о рейдерстве среди учреждений культуры? А бывает и такое! 

Соседствуют в подмосковном Реутове два учреждения культуры - Детская музыкальная школа №2 и Библиотека №4. И были они «добрыми соседями», устраивали совместные мероприятия и творческие вечера. 

Их дружба продолжалась до тех пор, пока директор Музыкальной школы со звучной фамилией Махно не решила перераспределить по своему усмотрению территорию Библиотеки. 

Олеся Махно просто поменяла замки на 4 помещениях, закреплённых за Библиотекой, лишив Библиотеку не только территории, но и пожарного выхода. В одном из помещений Махно оборудовала себе комнату отдыха, эффективность использования других  пока уточняется.

Так бы эта история и замялась на уровне служебок Директора Библиотеки, на которые никто не реагировал, если бы не одно «но». Библиотека была инновационной площадкой для реализации проектов Губернатора Московской области. Она сформировала к себе устойчивый интерес не только у жителей Реутова, но и Москвы, Балашихи и других примыкающих районов. И люди решили отстаивать территорию своей Библиотеки. Развернулась целая кампания по возврату помещений.

Люди обращались в Администрацию города Реутов, в средства массовой информации, в органы власти Московской области. Дело получило общественный резонанс. Но пока Администрация Реутова не принимает никаких решений. 

А тем временем, Олеся Махно уже занимает актовый зал Библиотеки, парализуя деятельность последней. 

Вот такие малокультурные действия порой совершаются в высококультурных учреждениях. Остаётся надеяться, что общественность достучится до собственника муниципального имущества и Администрация г. Реутов прекратит передел территории Библиотеки.


Места действия и организации: Детская музыкальная школа №2, Библиотека №4
Сейчас читают