Курс валют:
USD 66.8757   EUR 76.1848 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Руководство УМВД РФ по Приморью собирает проценты со своих подчинённых

Дата публикации: 26.01.2017
Как мы уже сообщали, в регионах также проводятся масштабные проверки высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов. Так, вчера стало известно об оперативных мероприятиях в Приморском крае.
Сотрудники ФСБ провели обыски в кабинетах замначальника УМВД РФ по Приморью Ильи Шамратова и ряда его подчиненных. Сотрудники ФСБ провели обыски в кабинетах замначальника УМВД РФ по Приморью Ильи Шамратова и ряда его подчиненных.
Сотрудники ФСБ провели масштабные обыски на рабочем месте заместителя начальника УМВД РФ по Приморью. Илья Шамратов и его коллеги подозреваются в совершении мошенничества. А именно, сотрудников спецслужбы заинтересовала интересная схема премирования в УМВД. По некоторым данным, сотрудники следствия были вынуждены отдавать свои денежные средства непосредственному начальству. Видимо, законы 90-х, когда нужно было делиться, с главным в УМВД по Приморью, ещё действуют. Таким образом, сотрудники ФСБ провели изъятие документации в кабинетах практически всех высокопоставленных начальников в УМВД. Как удалось выяснить редакции Момент Истины, чекисты пожаловали в ведомство не просто так. По некоторым данным, в ФСБ обратился один из следователей, который не знал, как больше бороться с начальством. Ведь это действительно дико, заставлять своих подчинённых отдавать законно заработанную премию. Как сообщил наш источник, примерно из 250 тысяч рублей, полученных сотрудником следствия, добрая половина уходила к господину Шамратову и его коллегам. На данный момент сотрудниками ФСБ проводятся тщательные проверки данного заявления, если эта информация подтвердится, то Илье Шамратову  придётся объясниться уже перед судом. Но также существует вероятность того, что под именем заместителя начальника УМВД действовали нижестоящие руководители, а господин Шамратов и вовсе не знал о происходящем. В любом случае времена сбора дани уже давно прошли, а сотрудники следствия должны тратить свои средства по собственному усмотрению, а не отдавать начальству. А то это уже на наёмную работу больше похоже. Мол, я тебе дело нашёл, а ты давай заплати. Отметим, что Илья Шамратов находится на своей должности уже 4 год. До этого руководитель занимал должность заместителя начальника УМВД РФ на транспорте по Дальневосточному федеральному округу. Но если бы действия господина Шамратова были действительно  столь радикальными, то об этом бы уже давно сообщили. Или же у сотрудников УМВД по Приморью действительно железная выдержка.

Сейчас читают