Курс валют:
USD 66.9227   EUR 76.0777 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Национальный рыболовный Флот останется без гендиректора

Дата публикации: 26.01.2017
Экс-заместитель Росрыболовства, генеральный директор АО Национальный рыболовный Флот, останется под арестом до весны 2017 года. Сотрудники СКР продолжают расследование уголовного дела о вымогательстве.
Бывшего замглавы Росрыболовства Александра Тугушева суд отправил под домашний арест Бывшего замглавы Росрыболовства Александра Тугушева суд отправил под домашний арест
Напомним, что Александр Тугушев обвиняется в вымогательстве в особо крупном размере. Таким образом, по ходатайству обвинения Нагатинский суд г. Москвы продлил срок пребывания предпринимателя под арестом до 26 марта 2017 года. Как сообщил представитель интересов господина Тугушева в суде, Нагатинский суд вынес своё решение, но, при этом, Мосгорсуд ещё не рассматривал апелляционную жалобу на изменение срока ареста до 26 января. Напомним, что уголовное дело в отношении Александра Тугушева было возбуждено по статье за вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере (п. б ч.3 ст. 163 УК РФ).  Задержан предприниматель был ещё 19 августа по заявлению ещё одного «рыбного» бизнесмена Виталия Орлова. Сотрудники следствия подозревают, что господин Тугушев вымогал акции, принадлежащей Виталию Озерову компании Карат путём угроз. Причём данные угрозы осуществлял нанятый некий господин Джамалдаев.  К слову, подельник был также отправлен под стражу 28 декабря 2016 года. Перед Новым годом, 30 декабря, сам Александр Тугушев был отправлен под домашний арест. А вот адвокат господина Тугушева, наоборот, заявляет, что между предпринимателями существовал спор о принадлежности данных акций. Отметим, что их стоимость оценивается в миллиард рублей.  На данный момент известно, что по факту хищений акций у Александра Тугушева проводится проверка правоохранительными органами по Мурманской области. Также, по мнению адвоката, задержанный Джамалдаев оклеветал предпринимателя, а само уголовное дело сфабриковано. Так как никаких доказательств преступления, кроме показаний господина Джамалдаева, нет. Отметим, что Виталий Орлов и раньше пытался обратиться о вымогательстве в СК РФ, но в возбуждении уголовного дела предприниматель получил отказ. Как удалось выяснить нашей редакции, господин Тугушев  действительно являлся акционером компании Карат, но позже свои акции Виталию Орлову. А сам предприниматель занял должность заместителя председателя Государственного комитета России по рыболовству. Политическая карьера, к сожалению, у бизнесмена не удалась, так как он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и о вымогательстве взятки. В 2007 году суд приговорил бизнесмена к 6 годам лишения свободы.