Курс валют:
USD 66.8757   EUR 76.1848 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Генерал ФТС продал квартиру в Санкт-Петербурге за 900 тысяч рублей

Дата публикации: 02.02.2017
Рассмотрение уголовного дела в отношении высокопоставленных сотрудников таможни возобновилось в Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга. Генерал Северо-Западного таможенного управления присвоил себе государственное имущество, а его заместитель помог совершить данное преступление.
В Петербурге продолжается суд над двумя генералами ФТС - Назипом Галикеевым и Юрием Лямкиным В Петербурге продолжается суд над двумя генералами ФТС - Назипом Галикеевым и Юрием Лямкиным
Назип Гакеев и Юрий Лякин, непросто высокопоставленные начальники, а генералы, которые когда-то служили на благо родины. Но, видимо, денег сотрудникам таможни хотелось больше, поэтому они решили пойти на обман государства. А именно, когда Назип Гакеев был руководителем Северо-Западного таможенного управления, он получил квартиру и, естественно, должен был после увольнения её оставить, но этого не случилось. Позже сотрудникам следствия удалось выяснить, что господа Гакеев и Лякин, состоявшие в преступном сговоре, незаконно приватизировали государственную собственность и оформили её на сына Назипа Гакеева. По предварительным данным, на момент оформления недвижимости, она уже стоила 13 миллионов рублей. Впервые с сотрудниками полиции Назип Гакеев столкнулся в 2014 году. Примечательно, что счастливый обладатель квартиры тогда уже занимал пост главы представительства ФТС в Белоруссии. Но высокопоставленный государственный служащий не знал, что после его ухода из СЗТУ будет проведена проверка, где и выявится факт присвоения чужого имущества. Как удалось выяснить нашей редакции в 2012 году сотрудник Федеральной Таможенной Службы заключил договор найма, и его семья должна был вселиться в купленную Росимуществом квартирую. В тот же момент господин Гакеев попросил своего заместителя подготовить всю необходимую документацию для приватизации имущества. Собственно говоря, генерал-майор Юрий Лякин  с начальством спорить не стал и исполнил просьбу. Квартира же оформлялась на сына Назипа Гакеева. Спустя год, генералу удалось получить и переоформить квартиру и продать ее неизвестному гражданину Антипову за 920 тысяч рублей. Напомним, что рыночная цена недвижимости составляла на тот момент 13 миллионов рублей. Естественно, сотрудники следствия квалифицировали это действие, как легализацию имущества. Таким образом, представители Северо-Западного таможенного управления подали в суд иск о возвращении имущества. И в феврале 2015 года недвижимость была возвращена государству. Что касается высокопоставленного начальства, то Назип Гакеев обвиняется по статье за крупное мошенничество, легализацию имущества, злоупотребление должностными полномочиями. А такой преданный своему начальнику Юрий Лякин пойдёт по статье за пособничество в мошенничестве и превышение должностных полномочий, повлёкшие тяжкие последствия (ст. 286 УК РФ). Важно отметить, что фигуранты уголовного дела своей вины в произошедшем, не видят и утверждают что все, как обычно подстроено. Важно отметить, что генералы от своих должностей лишь временно отстранены, но никто из таможенных органов их не увольнял. А вот адвокат Гакеева и Лякин и вовсе считают, что это уголовное дело бесперспективно.

Сейчас читают