Курс валют:
USD 66.7454   EUR 75.7761 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Москве несколько лет продавали судебные исполнительные листы

Дата публикации: 06.02.2017
Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать группировку мошенников. Мошенники долгое время занимались продажей судебных исполнительных листов.
В ходе обыска по месту его проживания изъяты бланки судебных исполнительных листов, банковские карты, личный компьютер и 148 почтовых квитанций об отправке судебных исполнительных листов в регионы РФ. В ходе обыска по месту его проживания изъяты бланки судебных исполнительных листов, банковские карты, личный компьютер и 148 почтовых квитанций об отправке судебных исполнительных листов в регионы РФ.
Ирина Волк сообщила, что сотрудникам Главного следственного управления и Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве при силовой поддержке СОБР Росгвардии России по г. Москве пресекли противоправную деятельность 30-летнего жителя Московской области, связанную с использованием судебных решений. Как удалось выяснить, мужчина  продавал бланки судебных исполнительных листов, причём, естественно, оригиналы через социальные сети. Далее, покупатели просто вносили нудные данные в исполнительный лист и предоставляли в кредитные учреждения. А потом в государстве удивляются, каким образом мошенникам удаётся выводить денежные активы. В данном случае больше всего интересует вопрос о том, кто данные исполнительные листы фигуранту уголовного дела предоставлял. Ведь это означает, что в каком-то здании суда сидит злоумышленник, а скорее всего, и не один. Причем, по какой причине это преступление выяснилось только сейчас тоже неизвестно, так как установлено, что подозреваемый занимался продажей документов несколько лет. На данный момент, задержанный обвиняется, по факту мошенничества (ст. 159 УК РФ). Во время оперативных мероприятий в квартире задержанного было найдены те самые исполнительные лист, достаточное количество банковских карт, на которые поступали деньги от потенциальных клиентов и 148 почтовых квитков, ведь лично преступник с заказчиками не встречался. Как удалось выяснить, фигуранту уголовного дела удалось наладить целый потом исполнительных листов во множество регионов РФ. В настоящее время мужчине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении. На данный момент сотрудники следствия проводят оперативные мероприятия по поимке остальных подельников, а также проводятся поиски лиц, которые приобретали исполнительные листы, а, следовательно, совершили преступление.