Курс валют:
USD 65.5305   EUR 75.9236 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Андрей Караулов: Против компании «МИРАТОРГ» готовится чудовищная провокация в СМИ

Дата публикации: 20.03.2017
Андрей Караулов предупреждает: против компании «МИРАТОРГ», а это лучшее мясо в России, готовится чудовищная провокация в СМИ, что якобы компания, являющаяся крупнейшим производителем мясной продукции, пасет своих коров на чернобыльских землях.
 width= Андрей Караулов предупреждает: против компании «МИРАТОРГ», а это лучшее мясо в России, готовится чудовищная провокация в СМИ. Фото: МИ
В ближайшие два дня мы опубликуем точный список изданий, задействованных в этой войне. Там оказались и крупные уважаемые федеральные СМИ, но, видимо, деньги решают все. Информационная война против России набирает обороты.
Справка МИ * Мираторг является крупнейшим производителем свинины в России, занимая 11,5% рынка. По данным Компании, ей принадлежат: 2 зерновые компании (381 000 га обрабатываемых площадей в 2013 году); 4 комбикормовых завода (1 460 000 т кормов в год); элеваторы (мощности по единовременному хранению более 200 000 т зерна); 19 птицеводческих площадок и бройлерных птицеферм; 27 свинокомплексов; 33 фермы крупного рогатого скота; предприятие по убою и первичной переработке птицы мощностью 100 тыс. тонн продукции в год, расположенное в Брянской области предприятие по убою и первичной переработке свинины мощностью 300 тыс. тонн продукции в год, расположенное в Белгородской области предприятие по убою и первичной переработке КРС мощностью 130 тыс. тонн продукции в год, расположенное в Брянской области завод по производству мясных полуфабрикатов (60 тыс. тонн в год, торговые марки «Мираторг» и «GurMama»); расположенный в Калининградской области; 6 низкотемпературных автоматизированных складов (Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Самара, Воронеж; транспортная компания (более 1000 единиц спецтехники); дистрибьюторская компания; сеть розничных магазинов «Мираторг». Основной сельскохозяйственный бизнес сконцентрирован в Белгородской и Брянской областях. По данным аудированной консолидированной отчётности ООО АПХ «Мираторг», подготовленной в соответствии с МСФО, чистая прибыль компании за 2013 год составила 9,6 млрд рублей. Прибыль до налогообложения, амортизации и финансовых расходов и доходов (EBITDA) за отчетный период составила 15,2 млрд рублей. Выручка АПХ «Мираторг» за 2013 год составила 53,7 млрд рублей. Рентабельность по показателю EBITDA составила 28,45 %.

Места действия и организации: г. Москва, Россия, Сбербанк
Сейчас читают