Курс валют:
USD 66.3772   EUR 75.2253 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Кишечная палочка связала Дикси и Мортадель

Дата публикации: 18.04.2017
Интересная ситуация сложилась вокруг известной торговой компании Дикси бизнесмена Игоря Кесаева и компании Мортадель Эльвиры Агурбаш. Руководитель компании, которая специализируется на производстве колбасы высказала свое негативное мнение о сети продуктовых магазинов.
Кесаев Игорь
Все бы ничего, если бы в интервью СМИ Эльвира Агурбаш не произнесла словосочетание: кишечная палочка. Видимо, госпожа Агурбаш располагает информацией о продукции магазина Дикси.
Николай Агурбаш и Эльвира Агурбаш
Эта история началась, как и полагается, с того, что торговая сеть Дикси, и производители колбасы Мортадель разрывают договор о сотрудничестве. Представители продуктовой сети заявили, что производитель колбасы неоднократно не выполнял поставки в поставленные сроки, а также привозил не качественную продукцию в магазины. В распоряжении нашей редакции имеется распоряжение - письмо, подписанное генеральным директором Дикси Сергеем Беляковым. Там сказано, что в продукции поставщика обнаружились соевый белок, глютен, гелеобразователи и другие вещества.  Видимо, такая реакция представителей Дикси связана с тем, что эти вещества не указаны на упаковке. Естественно, после такого громкого обвинения захотелось услышать мнение руководства Мортадель, и оно было озвучено очень громко. Как сообщила госпожа Агурбаш, Дикси отказались снизить наценку на продукцию. Поставщик хотел, чтобы она составляла 150%, а ритейлер настаивал на текущих 182-220%. Выходит, что тут на лицо денежный конфликт и пуская руководство компаний сами разбираются в своих кошельках. Но, видимо от безысходности, бизнесмены начали принимать запрещенные приемы. Колбаса, сосиски, мясо, все эти продукты когда-нибудь да побывали в вашем холодильнике, мясную продукцию едят практически все. Это один из самых распространенных продуктов питания и самое доступное мясное кушанье для населения.  А в магазин Дикси, который славится сравнительно низкими ценами ходит практически четверть россиян. Но не все магазины проходят должные обработки, а продукция иногда оставляет желать лучшего. Мы не хотим обвинять в чем-то представителей Дикси, за все СМИ это сделала госпожа вице-президент Мортадель, которая сама объединила кишечную палочку с Дикси. Эльвира Агурбаш заявила, что после разрыва контракта с Дикси компания Мортадель решила проверить в лаборатории колбасные изделия других производителей, которые продаются в магазинах ритейлера. И как бы госпожа Агурбаш намекнула, что в ходе независимой экспертизы была найдена кишечная палочка и руководству Дикси надо тщательнее подбирать партнеров. Отметим, что представители Дикси на данное провокационное заявление еще не ответили. Но продукция этих же производителей продается и в других более премиальных магазинах. По логике Эльвиры Агурбаш все представители ритейлеров ставят наценку на мясную продукцию в 252% и травят население России. А обычные покупатели вынуждены платить деньги за эту войну поставщиков и магазинов, так еще и здоровье тебе подпортят. Хотя, честно говоря, и тем и других пора задуматься о качестве предоставляемых услуг. Ведь в том, что в колбасных изделиях есть мясо — это спорный вопрос, ну а про чистоту в магазинах Дикси лучше промолчать вовсе.

Сейчас читают