Курс валют:
USD 66.7535   EUR 76.2325 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Схема 2.0 мэра Балашихи Жиркова или 360 миллионов рублей на реконструкцию парка

Дата публикации: 26.04.2017
Редакция Момент Истины, ранее рассказывала про мэра подмосковного города Балашиха - Евгения Жиркова. Напомним, что на просторах интернета появилась видеозапись , на которой чиновник рылся в сумке с деньгами и обсуждал с партнёром систему откатов с государственных контрактов. Из СМИ стало известно, что на видео действительно Евгений Жирков, как сообщается, подлинность подтвердили сотрудники ФСБ.
Ответ опубликованный СМИ
Пока правоохранительные органы проверяли подлинность скандального видео, а это длилось целых полгода, господин Жирков со своим партнером, криминальным авторитетом Анатолием Петровым придумали новую мошенническую схему. Тем временем, 19 апреля на официальных сайтах города Балашихе появилась информация о том, что в конце мая начнутся работы по реконструкции городского парка культуры и отдыха в Балашихе. Ремонтные работы будут проводиться на огромной территории, площадью в 12.5 га. В планах градоначальника переделать все дорожки в парке, сделать площадки для детей и построить танцевальную площадку. По официальным данным, городскому бюджету это обойдется в 160-190 миллионов рублей. Об этом проекте Евгений Жирков рассказывает в соцсетях.
Страница в Facebook Евгения Жиркова
И это лишь первоначальные этапы реконструкции, все остальные зоны огромного парка будут перестраиваться в следующем году. В общей сложности на грандиозную парковую зону в подмосковной Балашихе уйдёт 360 миллионов рублей. И тут возникает логичный вопрос, кто же будет контролировать такой финансовый поток? С июня прошлого года исполняющим обязанности директора парка является Александр Титов. Мужчина на эту должность попал совершенно неслучайным образом. Дело в том, что отец директора парка, Сергей Титов, является другом детства криминального авторитета Анатолия Петрова. Наша редакция обратила внимание на то, что ранее Титов-старший являлся бывшим директором крупного балашихинского рынка Сопта, на данный момент принадлежащего жене Анатолия Петрова. Примечательно, что сейчас Сергей Титов является собственником ООО УК Перспектива. Эта компания оформлена по тому же адресу, что и АМП-недвижимость − структура, принадлежащая криминальному авторитету. Собственно, название так и расшифровывается: АМП – Анатолий Михайлович Петров. Компания АМП-Недвижимость также напрямую связана с Александром Титовым, директор местного ЦПКиО является соучредителем компании. Ну, а если обратиться к официальной декларации господина Титова, то многое становится понятным. За 2015 год чиновник заработал 445 763 рубля, получается, что Александр Титов зарабатывает 40 тысяч рублей в месяц. При этом, директор парка обеспечивает ещё и свою супругу, так как она и вовсе нигде не работает. Возможно, работая на Анатолия Петрова, он сумел заработать столько, что ему хватает с лихвой. Ведь Александр Титов является счастливым обладателем двух автомобилей: Toyota Land Cruiser 200, а его жена − Mercedes-Benz.
Декларация Александра Титова
А вот история с реконструкцией парка, куда более интересная. Естественно, неоднократно правительство города проводило тендеры и конкурсы на работу. Самый известных из этих конкурсов был проведён три года назад.  Изучая детали проведения данного мероприятия, можно увидеть явную коррупционную составляющую. Первоначально, на конкурсе был установлен низкий процент снижения цены – 1%, что может свидетельствовать о низком уровне конкуренции, а после, по неизвестным никому причинам компания ООО Стройпроцентр попала в реестр поставщиков, которые свои обязательства вовремя не выполняют. А самое удивительное, что не у одной из компаний, которые участвовали в конкурсе не было собственного сайта. Что касается победившей компании Сибирский институт новых технологий, то генеральным директором этого чуда является Семен Ярковский, помимо СИНТа, бизнесмен является владельцем ещё 19 компаний. А по указанному адресу, помимо СИНТ, было зарегистрировано более 5 тысяч фирм. К слову, в настоящее время компания объявлена банкротом. Несмотря на все вышеперечисленные факты и на то, что Евгений Жирков находится на проверке у правоохранительных органов, Московская областная дума не прекращает финансирование Балашихи. На прошлой недели депутаты выделили городу 1.8 миллиарда рублей на реконструкцию военных городков. Это не считая того, что чиновники на это уже выделяли 6 миллиардов рублей. И тут, видимо, остается один вариант, коррупционные схемы Евгения Жиркова мало кого волнуют в думе или же, кто-то является участником схемы, про которую так яро рассказывает герой на видеозаписи.

Сейчас читают