Курс валют:
USD 68.1958   EUR 79.3595 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Серийный педофил-гомосексуалист из Екатеринбурга предан суду

Дата публикации: 14.09.2011
Мальчиков приводил в квартиру приемный сын педофила, предлагая поиграть в компьютерную приставку
В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего Сергея Толстоброва, обвиняемого в 26 эпизодах насильственных действий сексуального характера. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 14 сентября, в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.
Как установлено следствием, с начала 2009 года по 2010 год преступник насиловал мальчиков в одной из квартир дома на ул. Чкалова в Ленинском районе Екатеринбурга. Детей в квартиру заманивал приемный сын Толстоброва, предлагая им поиграть в компьютерную приставку. В некоторых случаях педофил договаривался с руководством одного из детских домов, чтобы ему на выходные приходили на дом воспитанники.
На момент возбуждения уголовного дела (29 сентября 2010 года) следователям было известно только о двух случаях преступления. Однако впоследствии были установлены и иные преступные эпизоды.
После совершенных преступлений Толстобров скрылся в Германии, однако в середине октября 2010 года был задержан в Екатеринбурге. Педофил полностью признал свою вину. В отношении обвиняемого была назначена и проведена судебная психиатрическая экспертиза. Согласно заключению, злоумышленник признан вменяемым и склонным к педофилии. Имеются видеоматериалы допроса.
Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Федеральный суд Ленинского района для рассмотрения по существу.
Кроме того, в настоящее время в производстве следственных органов находится уголовное дело в отношении старших лейтенантов полиции – 27-летнего Эльвина Н. и 22-летнего Валерия З., обвиняемых в получении взятки по предварительному сговору.
Следствием установлено, что в июле 2010 года оперативники получили взятку в общем размере около 200 тыс. рублей от Толстоброва за непривлечение его к уголовной ответственности. Обвиняемые заключены под стражу.
В настоящее время ведется следствие, направленное на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, а также выявление иных возможных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.
http://fedpress.ru
Сейчас читают