Курс валют:
USD 66.2497   EUR 78.0753 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Часы донецкого митрополита в 5 раз дороже, чем у московского патриарха

Дата публикации: 12.07.2012

Лучший друг российского олигарха и украинского президента блистал «символом солидности и роскоши»

Управляющий Донецкой епархии Украинской Православной Церкви (Московский Патриархат) митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион появился в день празднования 80-летия Донецкой области в часах Franck Muller.



На праздновании юбилея Донецкой области
Фото часов выложил на своей странице в Facebook журналист сайта "Новости Донбасса" Виталий Сизов.


Дотошные донецкие журналисты выяснили, что похожая модель в интернет-магазинах стоит 150 тысяч евро. Это в пять раз дороже часов, которые носит Патриарх Кирилл. Как отмечается на сайте производителя часов, серия Long Island (такая, как у митрополита) «является бесспорным предметом роскоши, а также символом солидности и достатка их обладателя.»



В каталогах подобный механизм оценивается в полтораста тысяч евро
Напомним, несмотря на то, что недавно Патриарх Кирилл свое фото с часами Breguet называл подделкой украинских медиа, журналисты уверяют, что фото подлинное. В частности, известный киевский фотограф, который сделал этот снимок, опроверг заявление Патриарха Кирилла.

Весной этого года пресс-служба Патриарха Кирилла попыталась стеретьдорогие часы главы РПЦ на фотографии, опубликованной на официальном сайте Московского Патриархата. Когда манипуляция была раскрыта, пресс-служба извинилась за ретуширование фотографии Предстоятеля РПЦ.

Ранее митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион (Роман Шукало) назывался наиболее вероятным преемником предстоятеля УПЦ(МП) митрополита Владимира. Эта кандидатура обсуждалась во время встреч Президента Украины Виктора Януковича и патриарха Кирилла. Кроме того, он пользуется поддержкой крупнейшего церковного мецената, российско-украинского предпринимателя, владельца холдинга "Донецксталь" Виктора Нусенкиса.

[“Фокус», 02.08.2011 Во время последнего Поместного собора Украинской православной церкви Московского патриархата, состоялась неудачная попытка переворота, суть которой заключалась в смещении митрополита Владимира и возведении на престол "епископа Донецкого и Мариупольского Иллариона". Об этом пишет журнал "Фокус". По информации источников издания, за день до Поместного собора к настоятелю Киево-Печерской лавры епископу Павлу зашли Виктор Нусенкис и Юрий Филатов, руководители группы "Донецксталь", - крупнейшие спонсоры Украинской православной церкви. "Нусенкис с Филатовым предложили Павлу место митрополита Киевского в обмен на поддержку их позиции на Соборе. По плану, который они озвучили Павлу, митрополитом сначала должен был стать епископ Донецкий и Мариупольский Илларион, а затем, собственно, сам Павел, потому что он на 10 лет младше. Самого митрополита собирались лишить власти или убедить оставить свой пост по состоянию здоровья", - рассказал "Фокусу" источник в киевской митрополии. По словам источника, на смелое предложение высоких гостей настоятель Киево-Печерской лавры ответил отказом и в интригу впутываться не стал. Вместо этого о разговоре с Нусенкисом и Филатовым он рассказал митрополиту Владимиру. Собственно говоря, уже на этом этапе заговор с отстранением предстоятеля УПЦ провалился




Резиденция Иллариона скорее напоминает крепоть
Кстати, и резиденция донецкого митрополита находится в соседнем доме с особняком олигарха. От любопытных глаз шикарные хоромы Иллариона, расположенная в элитном поселке Пески, отгорожены двойным забором с камерами слежения. Близко не подойти.

Пока что внутри резиденции журналистам удалось побывать только раз. По случаю своего дня рождения 3 мая Илларион устроил экскурсию резиденцией для журналистов провластного телеканала «Донбасс». Камера журналистов зафиксировала интерьер кабинета, в котором Иларион общался с журналистами. На видео показана элитная мебель из резиденции митрополита, также видно много различных икон в рамках похожих на позолоченные. За спиной у митрополита видны часы и подсвечники похожие на позолоченные.









http://www.rospres.com/dossier/10754/
Сейчас читают