Русский ад
Курс валют:
USD 62.9006   EUR 73.1345 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Детей в ростовском приюте воспитывали палками

Дата публикации: 25.10.2012
yugaru
Фото с сайта yuga.ru

Нетрадиционные педагогические методы практиковали воспитатели одного из социальных приютов Ростовской области. Непослушных детей там били палками, особенно не разбирая, кто оказался провинившимся – мальчик детсадовец или девочка подросток.
Вывести педагогов-садистов на чистую воду помогла случайность – органы опеки отняли у небогатой матери трех детей и отправили их в этот приют. Но, столкнувшись с «воспитательными процедурами», дети предпочли сбежать обратно, а послушавшая их рассказы мать сразу отправилась с заявлением в полицию.
39-летняя жительница Азовского района Ирина Шнайдер написала заявление в правоохранительные органы с просьбой наказать сотрудников приюта, которые, по ее словам, издевались над детьми. На допросе старшая из попавших в Батайский приют детей, 13-летняя девочка рассказала, что во время нахождения там один из воспитанников детского дома обнажался перед ней, а старшие ребята и воспитатель за любое непослушание били их палками.
«За непослушание воспитатель приюта два раза шлёпнул её и по одному разу - братьев, используя для наказания палку», - говорится в материалах Следственного управления СК России. «Объяснение получено от несовершеннолетней о совершении в социальном приюте противоправных действий в отношении нее и ее братьев, - прокомментировали в СУ СК РФ по Ростовской области, - следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области по данному факту проводится доследственная проверка».
Напомним, 13-летняя Людмила Шнейдер, 9-летний Сережа и 6-летний Дима попали в приют по решению органов опеки. Из семьи ушел отец, и мать – Ирина осталась одна с семью детьми, один из которых – инвалид. Женщина просила помощи в местной администрации, но повышенное внимание чиновников обернулось против нее. Ей указали на недостатки жилища, запущенность и необразованность детей и предложили забрать троих в ростовский интернат. Мать была категорически против.
В итоге в сентябре дом, где жила многодетная семья признали аварийным: одних детей забрали в больницу для обследования, других - в батайский приёмник, а потом собирались распределить по разным учреждениям. Двое старших, услышав об этом, сразу же сбежали.
История многодетной семьи вызвала широкий общественный резонанс. В Ростове-на-Дону в поддержку семьи активисты собрали митинг, заявив, что несчастную азовчанку незаконно хотят лишить родительских прав и забрать семерых детей.Действия сотрудников опеки в конце концов признали неправомерными и и дети были возвращены в семью.
Сейчас судьбой детей займутся правоохранительные органы. А по заявлению матери будет проведена проверка, в ходе которой установят все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
В заключение остается добавить, что Батайский приют далеко не самое запущенное и нуждающееся детское учреждение. Он рассчитан на проживание всего лишь 30 детей, а год назад получил из областного бюджета 3,5 миллиона рублей на расширение и благоустройство. Так что общим финансовым неблагополучием и невниманием руководства царящие в приюте нравы объяснить никак нельзя.

По материалам сайтов «Блокнот», «Городской репортер», «Интерфакс», «Ростов-на-Дону Times»http://ru-compromat.livejournal.com/537378.html
Сейчас читают