Курс валют:
USD 66.9227   EUR 76.0777 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Олимпийские страсти

Дата публикации: 24.01.2018

И снова новости с олимпийских полей. Международный олимпийский комитет (МОК) напомнил о правиле, запрещающем приносить на трибуны Игр флаги государств, не участвующих в Олимпиаде.  

Напоминание это в большей степени распространено на болельщиков из Российской Федерации, Атлеты, которой будут выступать в Пхёнчхане под нейтральным флагом в статусе «спортсменов-олимпийцев», а не представителей национальной сборной.

Российские флаги запрещено приносить не только на соревнования, но также и на тренировочные базы, следует из правил.

Напомним, что Международный олимпийский комитет на заседании 5 декабря принял решение допустить российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, но при условии, что они будут выступать под олимпийским флагом. Такой вердикт организации в России многие сочли всё равно что отстранением. 

Решение МОК принято ровно через три года после того, как вокруг России разразился допинговый скандал. За это время страна также лишилась нескольких чемпионатов мира, первого места в командном зачёте на Играх-2014 в Сочи, этапа Кубка мира по биатлону, а российские легкоатлеты и паралимпийцы — возможности выступить на Олимпиаде в Рио-2016.

К участию в Олимпиаде допущены те атлеты, которые не подозреваются в употреблении запрещенных веществ. Москва подала в МОК около 500 заявок от спортсменов и персонала, однако 111 человек уже получили отказ.

Места действия и организации: Россия, Международный олимпийский комитет