Курс валют:
USD 64.3167   EUR 72.9995 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Собиратели земель чеховских

Дата публикации: 14.12.2017

Следователям удалось завершить расследование масштабного уголовного дела ОПС, члены которой на протяжении многих лет занимались присвоением государственных земель и имущества в Чеховском районе Московской области.  Как удалось выяснить, мошеннические схемы проводились благодаря поддержке некоторых чиновников и предпринимателей из группы компаний Союз Маринс Групп, участвовавшей в создании фильма Вий 3D.

ГСУ СКР по Московской области, завершены следственные действия в отношении 12 фигурантов уголовного дела, которым в окончательной редакции предъявлено обвинение в организации оргпреступного сообщества или участии в нем (ст. 210 УК РФ), особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и отмывании денег (ст. 174.1 УК РФ). Напомним, что следствие установило организаторов схемы, речь идет об авторитете Николае Павлинове и отвечавшего в сообществе за «финансовый блок» Олеге Стрекалове. Отметим, что господин Стрекалов находится в розыске.

Еще в 2011 году Николай Павлинов и его сообщники создали ОПС для незаконного приобретения прав на земельные участки, а также здания и сооружения, являющиеся собственностью Российской Федерации, а также Чеховского района Мособласти. В период с конца 2011-го по август 2016 года участники ОПС совершили семь преступлений, завладев имуществом на сумму не менее 281 млн руб., легализовав участки и постройки на 60 миллионов рублей. Как отметили в СКР, сейчас предполагаемые участники ОПС знакомятся с материалами уголовного дела. Суть махинаций заключалось в том, что преступники предоставляли филиалам Росреестра и Росимущества недостоверные сведения, с помощью которых земли и другая недвижимость, принадлежавшая Минобороны, лесному хозяйству и т. д., передавалась другим лицам, а потом выставлялась на продажу.

В СКР подчеркивают, что в преступной схеме были задействованы и другие подозреваемые, уголовное преследование которых выделено в отдельное производство. Речь идет о руководителях группы компаний Союз Маринс Групп, которые совершили ряд сомнительных операций с 2005 по 2014 год. Как считают следователи, вместе с «неустановленными лицами» они «организовали производство межевых работ подконтрольными им сотрудниками с целью незаконного приобретения прав собственности, дали им указания внести в межевые документы заведомо ложные сведения о местоположении и увеличении площади земельных участков, ранее выделенных администрацией Чеховского района Московской области СПК Чеховское, ЗАО Дубненское и ЗАО Молодинское. 

Сейчас читают