Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Суд оставил совладельца «Трэвэлерс кофе» в СИЗО

Дата публикации: 02.11.2018

Новосибирский суд вынес решение о продлении срока ареста до 20 января 2019 года совладельцу сети кофеен Traveler’s Coffee Анвару Пириеву,  обвиняемого в вымогательстве. 

Ранее областной суд отклонил его апелляционную жалобу на меру пресечения.

В отношении Анвара Пириева заведено уголовное дело за вымогательство (ч.3 ст.163 УК РФ). По данным следствия, он требовал свыше 18 миллионов рублей у бывшего бизнес-партнера Сергея Михеева. Кроме того, сотрудники следственных органов установили, что подозреваемый Пириев организовал поджог дачи и бани бывшего делового партнера, а также автомобиля марки Toyota Land Cruiser Prado.

Сотрудники правоохранительных органов задержали господина Пириева в аэропорту Москвы в конце сентября текущего года, когда он прилетел из одной из республик ближнего зарубежья. До этого представители правопорядка задержали пятерых предполагаемых соучастников.

Напомним, в 2016 году, во время судебных разбирательств между акционерами Traveler’s Coffee и Анваром Пириевым, управляющий директор Traveler’s Coffee International limited Алексей Нечаев подписал договор о продаже бренда своей компании «Трэвэлерс кофе Москва» Анвара Пириева. При этом свои действия господин Нечаев не согласовал с другими собственниками. Предприниматели из Новосибирска через суд доказали незаконность данного соглашения, однако в июне новосибирцы не смогли выиграть дело по кассационной жалобе.

В 2017 году Московский суд по интеллектуальным правам вынес решение, согласно которому компания «Трэвэлерс кофе Москва» получила права на бренд Traveler’s Coffee. Бывший директор новосибирского «Трэвэлерс кофе» Евгений Михиенко, который в суд представлял интересы собственников кипрского Traveler’s Coffee International ltd., не согласился с вынесенным решением и заявил, что оно не могло фактически повлиять на ситуацию с точки зрения владения самим брендом.

В результате запутанного корпоративного конфликта в сети Traveler’s Coffee, господин Михиенко был арестован сотрудниками правоохранительных органов и помещен в следственный изолятор на период проведения следственных мероприятий по делу о покушении на мошенничество. На данный момент Евгений Михиенко находится на свободе. 


Места действия и организации: Трэвэлерс кофе Москва, Traveler’s Coffee
Сейчас читают