Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Защита обжаловала арест сочинского вице-мэра Юрина

Дата публикации: 23.10.2018

Вице-мэру Сочи Сергею Юрину удалось обжаловать свой арест. Напомним, чиновник, подозреваемый в получении взяток, ранее был заключен  под стражу до 15 декабря.

Адвокат господина Юрина отметил:

«Апелляционная жалоба на избрание Юрину меры пресечения в виде заключения под стражу подана в Басманный суд. В жалобе мы просим Мосгорсуд изменить меру пресечения в отношении нашего подзащитного на более мягкую»

В конце прошлой недели Басманный суд столицы отправил Сергей Юрина под стражу до 15 декабря. Отметим, что чиновник свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признает.

Суд также арестовал проходящих по этому делу экс-замначальника правового управления администрации Сочи Андрея Левентюка, заместителя директора департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Александра Иванова, адвокатов Николая Гребенюка и Алексея Литвинова, учредителя мануфактуры «Юг» Игоря Строганова (ему вменяется дача взятки), а также предшественника Юрина в этой должности, в настоящее время занимающего пост заместителя генерального директора АНО «Росгонки», Анатолия Рыкова.

Уголовное дело возбудили 15 октября по факту преступлений, которые были совершены с 2010 по 2016 год. Задержаны фигуранты дела были 17 октября в Сочи и этапированы на следующий день в Москву.


Места действия и организации: АНО Росгонки, г. Сочи, мануфактура Юг
Сейчас читают