Курс валют:
USD 63.8430   EUR 70.6997 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Депутат Набиев: «Маленькая пенсия – у тунеядцев и алкашей»

Дата публикации: 07.03.2019
Редактор: Островский Николай

Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев на внеочередном заседании, где обсуждался проект о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, имеющих доход ниже прожиточного минимума, заявил, что пенсии в восемь тысяч рублей получают лишь «тунеядцы и алкаши». При этом он отметил, что люди сами виноваты, что оказались  в таком материальном положении.

Набиев рассказал, что раньше работал на предприятии и у всех его коллег пенсия составляет 16-20 тысяч рублей, потому что они «трудились и получали достойную заработную плату». Также было сказано, что малоимущий сам себя создал,  хотя и мог бы стать нормальным человеком.

По словам депутата, те, кто «работал нормально», получают сегодня пенсии в размере 20-25 тысяч рублей и более. 

Стоит отметить, что в справке о доходах депутата Набиева, которая размещена на официальном сайте облдумы, отмечается, что в 2017 году он заработал почти 14 миллионов рублей, а в 2016-м – более 55 миллионов. Помимо этого, в сведениях о доходах за 2017 год указано, что депутат владеет двумя квартирами площадью 130 и 47 квадратных метров, а его супруга, которая, по данным облдумы, заработала в 2017 году более 1 миллиона рублей, владеет земельным участком в 800 квадратных метров и квартирой в 230 квадратных метров. Жена Набиева имеет 1/2 доли собственности в двух нежилых помещениях площадью 237 и 838 квадратных метров и полностью владеет еще одним нежилым строением площадью 11 квадратных метров. Согласно декларации о доходах, транспортных средств у четы Набиевых в собственности нет.

СМИ пишут о том, что после этого высказывания Набиева, секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков от имени партии принес извинения за слова чиновника и выразил сожаление, что добросовестно трудившиеся на благо Родины люди получают минимальную пенсию. Также Горняков добавил, что на государственном уровне делается все возможное, чтобы поддержать пенсионеров.

Через некоторое время и сам Набиев попросил прощения за свои высказывания, отметив, что граждан совершенно справедливо возмутило его «неточное высказывание по поводу пенсий». Также он отметил, что в качестве примера приводил ситуацию с работниками его предприятия, что было некорректно.


Места действия и организации: Единая Россия, г. Волгоград
Сейчас читают