Курс валют:
USD 63.8487   EUR 70.5975 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Новый док. фильм журналиста Андрея Караулова "ОСТОРОЖНО: РЕМША!"

Дата публикации: 21.01.2013
Главный редактор: Гнеушев Евгений Николаевич

Внимание: с 28 января 2013 года смотрите на всех самых известных интернет-порталах новый документальный фильм журналиста Андрея Караулова "Осторожно: Ремша!"
ПОМОГИТЕ!
Я, Филимонова Екатерина, прошу рассмотреть мое письмо о ПОМОЩИ незамедлительно, потому что я не знаю уже, к кому мне обращаться за помощью и кто мне может помочь! Милиция бессильна!?Я нахожусь на 6 месяце беременности, у меня есть серьезные опасения за мое здоровье.В данный момент я невольный добровольный заложник в собственном доме среди вооруженных бандитов.
По существу вопроса сообщаю следующее:
Нуждаясь в кредите, мой муж, Цыбулев Дмитрий Геннадьевич,обратился в банк «Финам» через своего знакомого Ремшу Виктора Михайловича.Муж знал, что Ремша является владельцем холдинга «Финам», в который входит и одноименный банк. Он согласился выдать кредит на условиях погашения через год с учетом 20% годовых и предложил обсуждать все детали сделки с сотрудницей банка Петрик Татьяной Александровной.
Мужу был передан перечень необходимых документов. Он оплатил в кассу банка деньги за проведение оценочной экспертизы и совместно с двумя сотрудниками банка, один из которых представился сотрудником службы безопасности банка неким Олегом, а второй – экспертом по недвижимости, приехали в наш дом, для того чтобы оценить стоимость залога. Через несколько дней мужу позвонила Петрик Татьяна и сообщила, что банк принял положительное решение и готов выдать мужу 1 800 000 рублей с учетом 70% дисконта от оценочной стоимости дома, и пояснила, что они готовы учесть только оформленные постройки и земельный участок.
Когда муж прибыл на подписание кредитного договора, ему было предложено подписать договор купли-продажи и обязательство обратного выкупа.На его недоумение предложили связаться с Ремшой, который сказал, что это чистая формальность, т.к. банк в связи с кризисом не может выдать кредит официальным путем, и что существует практика выдачи кредитов с оформлением таким образом.Мужу был представлен некий Коцюбайло Юрий как доверенное лицо банка, с кем он и должен был совершить эту сделку.
Юристы банка подготовили весь необходимый пакет документов. На опасение мужа о возможном обмане со стороны Коцюбайло сотрудники банка предложили выдать банковскую гарантию, обеспечивающую безопасность этой сделки.После оформления сделки в регистрационной Палате сотрудники банка сообщили, что могут выдать деньги только после получения правоустанавливающих документов.Когда муж высказал свое возмущение, ему было предложено связаться с председателем Правления банка г-ном Степаняном. Он сказал, что в качестве исключения, если Ремша разрешит, он может выдать сначала 1 000 000 рублей, а после получения документов еще 800 000 рублей.Муж созвонился с Ремшей, и он сказал, что вопрос с банком решен положительно.
Через месяц позвонила Петрик Татьяна и сообщила, что документы на руках, и можно забрать оставшуюся часть денег.Муж спросил ее, почему он платит проценты с общей суммы кредита, хотя пользовался только ее частью. Петрик Татьяна ответила, что это решение руководства банка, она не имеет возможности его пересмотреть, но может хадатайствовать в вопросе увеличения суммы кредита, в случае если будут дооформлены остальные площади. И предложила мужу выдать доверенность на право регистрации изменений.Муж регулярно вносил деньги в кассу банка на имя Коцюбайло Юрия.
На прошлой неделе 7 июля утром к нам в дом явились 6 человек и потребовали освободить дом, так как дом якобы продан г-ном Коцюбайло некой Ежовой.При этом договор обратного выкупа между мужем и Коцюбайло не закончил срок своего действия. Наши попытки выяснить ситуацию не увенчались успехом, так как никто из сотрудников банка, в том числе Ремша, на связь не выходили или говорили, что это решение руководства банка. Сотрудники банка сообщили, что наш дом был продан за 8 000 000 рублей, что существенно ниже реальной рыночной стоимости.
В то утро 7 июля я была на работе. Дома находился мой муж Цыбулев Дмитрий Геннадьевич.Около 10 часов эти люди ворвались на территорию участка, сломав ворота, загнали бронированный автобус, который принадлежит банку «Финам», закрыли цепями ворота, чтобы никто не смог войти и выйти с территории участка. Мужу удалось уехать. Когда вечером мы вернулись домой, на территорию участка и в дом нас не пускали. Объяснили, что они охраняют собственность нового хозяина.
Мы вызвали сотрудников милиции. С их помощью мы попали в свой дом и обнаружили, что дверь вскрыта, замок сломан, из дома были украдены 52 000 долларов США и около 200 000 рублей, отложенных на достройку дома. Были также украдены документы на дом.
По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Сотрудники милиции произвели все необходимые следственные процедуры.Только на следующий день с помощью наших друзей мы смогли договориться с представителями нового хозяина убрать с участка бронированный автобус и покинуть дом и решать все вопросы цивилизованными юридическими средствами.В связи с такими событиями нам пришлось срочно отправить нашу дочь Анну к родственникам в Подмосковье, так как опасались за ее жизнь.
По данному делу мы подали заявления в Одинцовский суд и Прокуратуру о возбуждении уголовных дел о мошенничестве, связанном с нашим домом и участком, а также о незаконном вторжении на территорию нашего дома и участка, о краже денег и документов на имущество. Для решения этих вопросов мы наняли адвоката, настоятельно предлагали решать все вопросы и разногласия судебным путем..Несмотря на это вчера 16.07.09 около 14 часов на наш участок и дом было совершено вооруженное нападение ЧОПа «Влата» в количестве 20 человек с использованием табельного оружия. В доме в это время находилась я, мой муж Цыбулев Дмитрий Геннадьевич, мои гости:Хохлова Н. С. с 3-х летним сыном Михаилом, Стефанский В.Б.,Камянский П.А., Камянский Д.А., Тихонова Т.В.Сотрудники ЧОПа открыли перестрелку, напугали ребенка, гостей – всех мужчин, находящихся на участке, выгнали. Стефанского В.Д. и Камянского П.
Перепечатано: http://chp.ntv.ru/forums/thread.jsp?ftid=530467

Места действия и организации: Финам, Чайный дом Перловых
Сейчас читают