Курс валют:
USD 63.7730   EUR 70.6286 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

<<МК>> поймали на покупке свободы слова - ВИДЕО КОМПРОМАТ

Дата публикации: 21.03.2013
Редактор: Островский Николай
На YouTube в среду появился ролик, в котором предстают в неприглядном свете журналисты и функционеры газеты <<Московский комсомолец>>.

Общественные деятели, деятели искусства и депутаты, посмотревшие ролик, говорят о том, что пора избавляться от заказных материалов.

Член Совета по правам человека при президенте РФ, завкафедрой общей политологии ГУ ВШЭ Леонид Поляков, ознакомившись с роликом, делает вывод, что журналистам не пристало быть <<нравственным набатом, коли в колоколе обнаруживаются подобные трещины и ржавчина>>.
<<Конечно, правоохранительным органом следует проверить кадры на подлинность, но здесь следует мыслить шире - уверен Поляков. - Сама тема заказных статей, матtриалов, размещаемых в СМИ за деньги, она не высосана из пальца. Она, видимо, отражает реальность>>.
Проблема журналистского сообщества, считает Поляков, именно в этом и состоит. <<С одной стороны, журналисты представляются как некий <<глас народа>>, призванный постоянно отслеживать сомнительные ситуации, особенно внимательно относиться к действиям власти. Но с другой стороны, когда на них самих обращают внимание, говорят о практике публикации заказных статей за деньги, то эти факты отбрасывают на журналистов сомнительную тень>>.
<<Неразборчивость и сам принцип <<напечатаем все, что угодно, если вы заплатите>> по всей вероятности должен быть пересмотрен, - подчеркивает Поляков. - Ведущие СМИ, редакторы, журналисты позиционируют себя как объективное сообщество, претендуя на роль колокола-набата, но в этом колоколе обнаруживается трещины и всякая ржавчина и это подрывает журналистский статус>>.
Источник: youtube.com

Места действия и организации: Московский комсомолец (газета)
Сейчас читают