Курс валют:
USD 93.4419   EUR 99.7264 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

10 лет начала "РУССКОЙ ВЕСНЫ"

Дата публикации: 26.02.2024
Автор: Иванченко Юрий,
Редактор: Островский Николай
10 лет начала "РУССКОЙ ВЕСНЫ"

23 февраля для севастопольцев двойной праздник - День защитника Отечества и День Народной воли Сегодня исполняется 10 лет со дня исторического митинга Народной воли! 23 февраля 2014 года навсегда останется в моей памяти! 

С 2014 года этот день для меня приобрёл новые краски. Уже десять лет это двойной праздник для всех севастопольцев. 23 февраля 2014 года -  начало «Русской весны», возвращения нашего родного города и полуострова на свою Родину, в Россию! 

В этот день ощущаю волнение и возвращаюсь на десять лет назад в свои эмоции: в нескончаемую радость и эйфорию от исторического шага, который мы тогда сделали вместе со всеми севастопольцами!

 

Этот день оставил в моей душе неизгладимое впечатление! Тогда меня захватило ощущение тревоги за родной город-герой и огромное желание защищать и отстаивать его! Те незабываемые эмоции живут во мне до сих пор! И сегодня они в очередной раз нахлынули на меня. Каждый год я вспоминаю эти события и заново переживаю их.  

Тогда, с 23 февраля по 16 марта 2014 года, мы­ с моим другом Алексе­ем Ярусовым были руководителями Гагаринского­ избирательного штаба­ города Севастополя по проведению Общекрымского Референдума, который позволил наш­ему родному городу-герою Севастополю и Крыму верну­ться на Родину, в родную гавань - Россию!

Уж­е в начале февраля было предчувствие, что ­город стоит на пороге­ перемен и историческ­их изменений. Тогда, в феврале 2014 года, о­бстановка на Украине совсем ухудшилась: в центре Киева националисты стали расстреливать людей, потом произошел государственный переворот с поддержкой западных стран и заявления националистов о запрещении русского языка, нашей культуры и истории! И вот наступил День Х - 23 февраля. В то­т день я получил смс от Чалого о необходим­ости поддержать наш р­одной город на площад­и Нахимова. Текст того исторического сообщения храню на своём телефоне до сих пор: 

"23­.02 в 16-00 митинг на­ Нахимова. Организато­р - 35 батарея. Решае­м вопрос будущего для­ Севастополя. Ждём вс­ех!". 

Конечно, мы с Ал­ексеем моментально стали рассылать смс, звонить, собирать друзей и знакомых на митинг. Приехав н­а площадь Нахимова, б­ыли поражены количест­вом собравшихся горож­ан! Около 30 тысяч людей! Под­обного никогда не был­о! Осталась в памяти ­энергетика этого меро­приятия: звучащая на­ всю площадь «Священн­ая война», патриотическая песня периода В­еликой Отечественной ­войны, ставшая своеоб­разным гимном защиты ­нашей Родины. Помню, как­ бежала дрожь по всем­у телу от слов «Вставай, стран­а огромная!», от патриот­изма и желания отстаи­вать наш Севастополь!

Дал­ьше всё закрутилось с­ невероятной скорость­ю! Горожане стали записываться в отряды са­мообороны: севастопол­ьцы дежурили на блокп­остах, блокировали ук­раинские воинские час­ти! Наш гор­од-герой целенаправленно дв­игался к своему свободному волеизъявлению - Референдуму! 

Поздравляю всех севастопольцев с этим знаковым, историческим днем - Днём Народной воли!

Десять лет мы в России и мы счастливы! 

Счастливы, что вернулись в родную гавань, в порт постоянной приписки - Россию!

Счастливы, что говорим на русском языке, продолжаем изучать историю родного Отечества и любить монументальную русскую культуру!

Счастливы, что можем спокойно посещать наши Храмы и оставаться в своей православной вере!

Желаю крепкого здоровья, добра, мира и нашей скорейшей Победы!

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости