Курс валют:
USD 90.9873   EUR 98.7776 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Александр Орлов: Я не виновен, это гражданско-правовые отношения

Дата публикации: 06.12.2023
Редактор: Екатерина Гайдар
Регион: Москва
Категория: / Мошенничество
Александр Орлов: Я не виновен, это гражданско-правовые отношения

Основатель сети "Тануки" Александр Орлов, который объявлен в России в розыск по обвинению в причинении особо крупного имущественного ущерба, сообщил Forbes Казахстана, что в настоящее время находится в Лондоне, столице Великобритании.

Александр Орлов, уже объявленный в международный розыск, скрылся в Лондоне, стоящем гаванью для беглых олигархов.

Основатель сетей "Тануки" и "Ерш" Александр Орлов, который был объявлен в международный розыск по уголовному делу в середине ноября, находится в Лондоне, согласно информации Forbes. Бизнесмен назвал уголовное дело неожиданностью и отверг все обвинения. Орлов сообщил, что его адвокаты работают над его делом и выразил уверенность в том, что ситуация является результатом недопонимания. Однако ресторатор не уточнил, почему он решил спрятаться в Лондоне, пока его проблемы в России разбирают представители.

16 ноября Александр Орлов был объявлен в федеральный розыск по обвинению в причинении имущественного ущерба. Через четыре дня его также объявили в международный розыск.

По информации издания "Момент Истины", причиной возбуждения уголовного дела стали жалобы владельца помещений компании "Промтехноком" в "Москва-Сити" на арендатора, ООО "Меркурий Фитнес". Владелец утверждал, что "Меркурий Фитнес" не оплачивал аренду и производил изменения в инфраструктуре без уведомления и разрешения. Ущерб оценили в примерно 110 миллионов рублей.

Согласно данным из Реестра СПАРК, ООО "Меркурий Фитнес" стало банкротом с начала марта, и в отношении него открыли конкурсное производство. Компания является владельцем фитнес-клуба Black Star Fitness, который открылся в 2019 году на втором этаже башни "Меркурий". Однако в списке учредителей в Реестре СПАРК Александра Орлова не указано.

В начале июня 2022 года фитнес-клуб объявил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" о своем закрытии "по независящим от него причинам" и предложил клиентам абонементы в другие фитнес-клубы или возврат денег.

Александр Орлов, бывший глава российского холдинга Bulldozer Group, известен своими предпринимательскими успехами в различных сферах. В 2004 году он запустил популярную сеть японских ресторанов «Тануки», а также открыл заведения «Ёрш» и начал заниматься доставкой пиццы под брендом «Твоя пицца». В 2022 году Орлов продал свою российскую часть бизнеса инвесторам с Ближнего Востока и покинул страну, прекратив любое отношение к холдингу Bulldozer.

После этого ресторатор сосредоточился на других рынках, таких как Казахстан, США, Узбекистан, ОАЭ и Гонконг. В июле 2022 года он заявил, что базируется в Дубае. Несмотря на успехи Орлова в бизнесе, российские общественники направляли жалобы на него в Генпрокуратуру и Следственный комитет. Однако сам ресторатор утверждает, что он не делает ничего деструктивного, а наоборот, создает рабочие места и комфортные условия для гостей. Он также известен своим остроумием и иногда провокационными шутками.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости