Курс валют:
USD 90.9873   EUR 98.7776 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Андрей Шпиленко не оспорил решение ученого совета, но проучил студентов СибАДИ

Дата публикации: 06.12.2023
Редактор: Мышкин Дмитрий
Регион: Омская область
Категория: / Чиновники-модники
Андрей Шпиленко не оспорил решение ученого совета, но проучил студентов СибАДИ

В ходе визита в Сибирский автомобильно-дорожный университет, омский вице-губернатор Андрей Шпиленко обратился к студентам и напомнил им о важности самостоятельности и решительности в достижении жизненных целей. В ответ на замечание одного из студентов, который сказал, что их "пригнали" на встречу, Шпиленко отметил, что студенты не являются стадом, которым можно управлять. При этом он предупредил, что если кого-то пригнали, то только студента вопросившего. Шпиленко выразил свое презрение к такому подходу, утверждая, что Вооруженные силы не оценят такое поведение.

В ходе общения с другим студентом, Шпиленко заставил его снять футболку с надписью "BROOKLYN", считая ее непатриотичной. Он предложил студенту поменять футболку, чтобы он не позорился.

Основываясь на своем обширном опыте, Шпиленко добавил, что для достижения богатства и счастья необходимо обладать решительностью и наглостью больше, чем другие.

По окончании встречи с вице-губернатором, студентам были разданы пирожки в знак внимания.

Как мы сообщали ранее, возникли серьезные вопросы к образованию вице-губернатора Омской области Андрея Шпиленко. В июне этого года «Диссернет» обратился с заявлением о лишении его ученой степени кандидата экономических наук. Диссовет принял положительное решение по этому вопросу 21 марта 2023 года, а 27 апреля Шпиленко был назначен заместителем председателя правительства Омской области.

Из 113 страниц диссертации на тему «Методика организации управления производственными предприятиями отрасли связи и информатизации», которую Шпиленко защитил в 2012 году, «Диссернет» обнаружил некорректные заимствования на 43.

В библиографическом списке диссертации указаны две работы Браништова С. А. <…>, однако объем материалов, обозначенных как заимствуемые, не соответствует объему совпадающих материалов. Работы Янкина Д. В. в диссертации не упоминаются. Согласно авторефератам диссертаций и сведениям, размещенным в eLibrary.ru, у соискателя не было совместных публикаций с названными авторами», — заявили в «Диссернете».

Большинство нарушений подтвердились. В частности, говорится в заключении диссовета, почти 26 страниц «с небольшими стилистическими изменениями» Шпиленко взял из диссертации Сергея Браништова, еще 16 — из диссертации Дмитрия Янкина. Совпали, частично или полностью, и восемь рисунков. Под небольшими стилистическими изменениями подразумевается то, что на страницах диссертации Шпиленко «компания» стала «предприятием», а «оргструктура [компании]» — «структурой менеджмента [предприятия]».

В итоге из 17 членов диссертационного совета 15 проголосовали за лишение Андрея Шпиленко ученой степени, еще двое воздержались.

Андрей Шпиленко в комментарии журналисту тогда заявил, что не будет оспаривать решение диссертационного совета, хотя и не согласен с ним.

Уникальное вольное сетевое сообщество «Диссернет» создано на добровольной основе и объединяет профессиональных ученых из разных областей науки как в России, так и за рубежом, а также журналистов, гражданских активистов и волонтеров. Основной деятельностью сообщества является проведение общественных экспертиз кандидатских и докторских диссертаций, защищенных в российских научных и образовательных учреждениях с конца 1990-х годов, а также публикация результатов этих экспертиз.

Места действия и организации:
СибАДИ, Омск, Диссернет
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости