Курс валют:
USD 93.4409   EUR 99.5797 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

«Араз Агаларов дела, минувшие». Уголовное дело или новые субсидии для восстановления Крокуса?

Дата публикации: 25.03.2024
Редактор: Эльвира Брякина
Регион: Москва
Категория: / Судьи
«Араз Агаларов дела, минувшие». Уголовное дело или новые субсидии для восстановления Крокуса?

Согласно новостным источникам и телеграмм каналам, к собственнику Крокуса Аразу Агаларову могут возникнуть вопросы у следственных органов, журналисты пишут о необходимости возбуждения уголовного дела. Возникают вопросы о его причастности к обеспечению недостаточной безопасности, таких как отсутствие адекватной охраны, множество закрытых дверей и неправильная организация эвакуации.

Сам Агаларов в интервью федеральным СМИ признался, что охраны не было, а лица, находившиеся на месте, были всего лишь "контроллерами". В интервью с шоу-меном Светлаковым было также упомянуто, что двери закрывались на ключ и баррикадировались сотрудницей Крокуса, из-за чего другие люди не могли спастись. На видео также было замечено, что несколько людей не могли выйти через закрытые двери. Судя по всему, вся ответственность лежит на Агаларове, полагают источники.

Сейчас владельцы "Крокус Сити Холла" - Араз Агаларов и его сын, певец Эмин Агаларов, обращаются к государству с просьбой о субсидии для восстановления концертного зала. Однако, прежде чем получить поддержку, им следует ответить на ряд неприятных вопросов. В первую очередь, были ли соблюдены требования безопасности. Большие сомнения вызывает отсутствие охраны на входе и на рамках, неохраняемая парковка перед "Крокусом", а также невооруженные сотрудники на второй рамке. Также важно рассмотреть систему эвакуации с ограниченными выходами для такого большого зала. Зачем администрация "Крокуса" позволила закрыть часть путей эвакуации перед началом стрельбы и не предоставила помощь людям во время аварии, тоже остаётся вопросом.

Араз Агаларов - это довольно известная личность, друг звезд и политиков, миллиардер и патриот, обладающий роскошным особняком в Майами. Он является владельцем "Крокус Сити Холла" и одним из самых богатых людей России. Он выступает за пожизненное правление президента, не находится в санкционных списках и владеет особняком стоимостью 4,3 миллиона долларов на острове миллиардеров в Майами. Он также привлек внимание связанным со скандалом вмешательства в 2016 году в американские выборы. Он получал подряды на строительство стадионов для чемпионата мира по футболу, объектов университета на Дальнем Востоке, космодрома "Восточный", антиковидного госпиталя и центральной кольцевой автодороги вокруг Москвы. Такие контракты были получены обходом конкурсных процедур. В 2021 году его состояние было оценено в 1,2 миллиарда долларов журналом Forbes.

Редакция «Момент Истины», напоминает о своем фильме 2018 года, уже на тот момент у следствия, журналистов и экологов накопилось не мало вопросов к долларовому миллиардеру Аразу Агаларову.

«Араз Агаларов дела, минувшие». Уголовное дело или новые субсидии для восстановления Крокуса?

Места действия и организации:
Крокус, теракт, уголовно дело
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
СМИ, фото МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости